Здравствуйте, дорогие читатели! Я к Вам с очередным кулинарным экспериментом. И считаю, что эксперимент удался на 1000%, посему делюсь результатом с Вами. Этот рецепт очень напоминает рецепт торта "Панчо". Но готовится даже проще, а получается красивее. На вкус он очень нежный, мягкий, влажный - прост сказка.
Рецепт торта в миске
Ставим прогреваться духовку до 200 °C.
Желатин заливаем холодной водой: 30 г сухого желатина растворяем в 200 мл воды. Отставляем набухать.
1. Готовим шоколадный бисквит. Разбиваем в миску 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем миксером. Чем больше будет пузырьков, тем нежнее и воздушнее выйдет шоколадный бисквит. Всыпаем 1 стакан просеянной муки и 3 столовые ложки какао. Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Готовое шоколадное тесто должно быть все в маленьких пузырьках.
2. Переливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Советую использовать большую силиконовую форму, диаметром примерно 25-30 см. С ней намного легче работать, и тесто выпекается быстро. Ставим в разогретую духовку на 20 минут (если выпекаете в форме меньшего диаметра, лучше выпекать при 180 градусах 30-40 минут). Когда бисквит полностью остыл - достаем его из силиконовой формы. Нарезаем на небольшие кубики.
3. Накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Подготавливаем фрукты, очень вкусно получается с апельсином и бананом. Натираем немного цедры апельсина, не доходя до белых волокон. Нарезаем бананы и апельсины.
4. В отдельной миске соединяем сметану и сгущенное молоко. Взбиваем миксером, чтобы масса была с пузырьками.
5. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок. Подбираем для торта глубокую миску. Переливаем в нее сметанную массу, желатин, перемешиваем. Добавляем часть фруктов.
6. Высыпаем к сметане нарезанный бисквит, чередуя его с фруктами. Слегка "утапливаем" в сметанную массу - бисквит как губочка впитает крем и будет очень нежным и вкусным.
7. Ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа, но лучше на ночь). Аккуратно обдаем снаружи миску горячей водой так, чтобы вода не попала в сам торт. Смотрим, насколько хорошо масса стала отставать от дна и от стенок посуды. И если видно, что суфле уже хорошо отстает от формы, накрываем миску с тортом тарелкой дном к верху и быстро переворачиваем все вместе, чтобы торт остался на тарелке.
8. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью сверху холодный шоколадный торт. Посыпаем тертой цедрой апельсина и ставим в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы хорошо схватилась шоколадная глазурь. Готово! Надеюсь, этот нежнейший тортик пополнит и Вашу коллекцию рецептов. Чтобы не потерять рецепт - делитесь им в соц. сетях и готовьте с удовольствием!
А если у Вас остались вопросы - буду рада ответить на них в комментариях. Более подробный рецепт смотрите на сайте.