Это блюдо оценят все любители фунчозы. Оно готовится очень быстро и не займет у вас много времени на кухне. Зато с его помощью вы сможете впечатлить домашних и гостей. Фунчоза с курицей и овощами всегда получается вкусной и яркой.
Ингредиенты блюда:
- Куриное филе 500 гр.
- Фунчоза 200 гр.
- Грибы шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Шпинат 200 гр.
- Соевый соус 75 мл.
- Перец молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 40 мл.
- Кунжут 1 ч. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 138 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 21 г
Шаги приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие полосочки.
2. Мясо заливаем 20 мл. соевого соуса и оставляем примерно на 15 минут, а затем обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла до золотистой корочки.
3. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем под крышкой примерно на 5 минут. Затем сливаем воду.
4. Грибы нарезаем на произвольные куски.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Морковь нарезаем длинными полосочками.
7. Чеснок измельчаем.
8. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук, морковь и грибы. Немного солим и перчим. Обжариваем несколько минут.
9. Добавляем шпинат и тушим под крышкой 6-7 минут.
10. Затем к овощам и грибам добавляем фунчозу.
11. В отдельной миске смешиваем чеснок, сахар, перец и оставшийся соевый соус.
12. Заливаем подготовленным соусом фунчозу с овощами на сковороде. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой ещё 5 минут.
13. Снимаем с огня. Добавляем к фунчозе мясо и кунжут. Перемешиваем.
Ну вот фунчоза с курицей и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Надеемся, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/funchoza-s-kuritsey-i-ovoschami/ »