Найти тему
ПищеБлог

Зачем покупать в магазине паштет, когда есть такой простой рецепт

Оглавление

Сегодня я вам покажу, что не нужно покупать паштет в магазине, а можно сэкономить и сделать его в домашних условиях. Паштет будет таким же вкусным, но без лишних добавок, из натуральных ингредиентов.

Домашний паштет делается просто, а получается очень вкусным.
Домашний паштет делается просто, а получается очень вкусным.

Он отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски 😉

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Печень - 1 кг.
  • Сало - 350 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло - 1 упаковка

Приступим к приготовлению

Первым делом порежем сало на небольшие кусочки и будем его вытапливать на сковороде на медленном огне.

-2

Если у вас имеется прокрученое сало, то его тоже можно вытопить на слабом огне.

Затем печень промоем, очистим от пленок, жилок и нарежем ломтиками, толщиной 1,5-2 см.

-3

Следующим этапом будет нарезка овощей. Режьте как вам удобнее, это не принципиально, так как все это далее будет запущено в блендер.

Нарезаем лук, морковь и кладем в раскаленную сковороду с маслом.
Нарезаем лук, морковь и кладем в раскаленную сковороду с маслом.

Предварительно убираем шкварки. Они нам больше не понадобятся, мы их с солью сейчас съедим и вам советую сделать также 😉

-5

Далее жарим овощи буквально минут 7-10 и убираем в отдельную миску.

В этом же масле обжариваем печень 7 минут на слабом огне.

Будьте аккуратнее, она сильно стреляется и есть риск испачкать в масле абсолютно все в радиусе двух метров 😃

Далее все измельчаем блендером в однородную массу.
Далее все измельчаем блендером в однородную массу.

Добавляем перец, соль по вкусу.

И, пока паштет горячий, добавляем сливочное масло. Оно придаст паштету сливочный вкус и на хлеб намазывать будет легче.

Все тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло.

Паштет готов, намазываем на хлебушек и кушаем 😋

-7

Приятного аппетита! 🤗

Ставьте лайк (палец вверх) подписывайтесь и пишите свои комментарии.

А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видеорецепт домашнего паштета: