Сегодня я вам покажу, что не нужно покупать паштет в магазине, а можно сэкономить и сделать его в домашних условиях. Паштет будет таким же вкусным, но без лишних добавок, из натуральных ингредиентов.
Он отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски 😉
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Печень - 1 кг.
- Сало - 350 гр.
- Лук - 3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло - 1 упаковка
Приступим к приготовлению
Первым делом порежем сало на небольшие кусочки и будем его вытапливать на сковороде на медленном огне.
Если у вас имеется прокрученое сало, то его тоже можно вытопить на слабом огне.
Затем печень промоем, очистим от пленок, жилок и нарежем ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
Следующим этапом будет нарезка овощей. Режьте как вам удобнее, это не принципиально, так как все это далее будет запущено в блендер.
Предварительно убираем шкварки. Они нам больше не понадобятся, мы их с солью сейчас съедим и вам советую сделать также 😉
Далее жарим овощи буквально минут 7-10 и убираем в отдельную миску.
В этом же масле обжариваем печень 7 минут на слабом огне.
Будьте аккуратнее, она сильно стреляется и есть риск испачкать в масле абсолютно все в радиусе двух метров 😃
Добавляем перец, соль по вкусу.
И, пока паштет горячий, добавляем сливочное масло. Оно придаст паштету сливочный вкус и на хлеб намазывать будет легче.
Все тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло.
Паштет готов, намазываем на хлебушек и кушаем 😋
Приятного аппетита! 🤗
Ставьте лайк (палец вверх) подписывайтесь и пишите свои комментарии.
А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видеорецепт домашнего паштета: