Найти тему
ПищеБлог

Этот рулет вкуснее котлет – из мяса и птицы аппетитный дуэт

Оглавление

Я хочу Вам рассказать рецепт очень вкусного мясного рулета- дуэта.

Почему называется дуэт? Потому что мясной фарш будет фарширован куриной грудкой - все гениальное просто, друзья.

Готовится всё очень просто, несмотря на то, как изящно выглядит готовое блюдо 😉

готовый мясной рулет-дуэт
готовый мясной рулет-дуэт

Рулет получается очень нежным, сочным и отлично подойдет в виде основного блюда как для встречи гостей, так и для ужина вдвоем.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Мясной фарш – 1,5 кг.
  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Мука в/с – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.

Приступим к приготовлению

Сперва сделаем омлет

  • В миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, соль, перец и венчиком взбиваем.
  • А для красоты предлагаю добавить зелени. Хочу красивый желто-зеленый омлет. Нарезаем укроп и добавляем в миску.
  • В готовую смесь насыпаем немного муки и хорошенько перемешиваем. Это делаем для того, чтобы в дальнейшем легко было снять с противня.
  • Берем противень, смазываем маслом. Разливаем омлет и ставим в духовку на 5-7 минут при средней температуре.

Подготавливаем фарш⠀

  • Складываем мясной фарш в миску (на среднего размера рулет хватит 1,5 кг мясного фарша).
  • Далее добавляем яйцо, а так же соль и перец по вкусу.
  • Затем на терке потрем чеснок.
  • Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его не менее 5 минут, чтобы он не потрескался при запекании.

Застилаем стол пищевой пленкой – для удобного формования будущего рулета. Выкладываем на плёнку отбитый фарш, аккуратно раскатываем в пласт толщиной 1,0-1,5 см и разравниваем.

Готовый, к тому времени, омлет полосками выкладываем на пласт фарша, но оставляя по краям пространство.

Следующим этапом нарезаем мелко-мелко помидор и выкладываем тонким слоем на омлет (у меня ушло 1,5 помидоры).

Затем порежем куриные грудки небольшими ломтиками, поперчим и посолим... и тоже выкладываем в середину нашего будущего рулета.

Заготовка для рулета готова

Аккуратно с двух сторон сворачиваем рулет с помощью нашей пленки. Защипываем все швы.

Подготавливаем противень, смазываем всю поверхность растительным маслом и перекатываем рулет из плёнки на противень.

При необходимости подправим, чтобы рулет получился ровным и немного смажем растительным маслом.

Ставим в духовку при 180 градусов на 30 минут

Как проверить готовность? Протыкаем шпажкой или зубочисткой и видим – если сочки розовые, значит еще не готово... если серые – значит рулет готов.

Все готово!

Приятного аппетита 😋

Ставьте лайк (палец вверх) подписывайтесь и пишите свои комментарии.

А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видеорецепт рулета «Дуэт».

Еда
6,93 млн интересуются