Я хочу Вам рассказать рецепт очень вкусного мясного рулета- дуэта.
Почему называется дуэт? Потому что мясной фарш будет фарширован куриной грудкой - все гениальное просто, друзья.
Готовится всё очень просто, несмотря на то, как изящно выглядит готовое блюдо 😉
Рулет получается очень нежным, сочным и отлично подойдет в виде основного блюда как для встречи гостей, так и для ужина вдвоем.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Мясной фарш – 1,5 кг.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Молоко – ½ стакана.
- Мука в/с – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Помидор – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
Приступим к приготовлению
Сперва сделаем омлет
- В миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, соль, перец и венчиком взбиваем.
- А для красоты предлагаю добавить зелени. Хочу красивый желто-зеленый омлет. Нарезаем укроп и добавляем в миску.
- В готовую смесь насыпаем немного муки и хорошенько перемешиваем. Это делаем для того, чтобы в дальнейшем легко было снять с противня.
- Берем противень, смазываем маслом. Разливаем омлет и ставим в духовку на 5-7 минут при средней температуре.
Подготавливаем фарш⠀
- Складываем мясной фарш в миску (на среднего размера рулет хватит 1,5 кг мясного фарша).
- Далее добавляем яйцо, а так же соль и перец по вкусу.
- Затем на терке потрем чеснок.
- Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его не менее 5 минут, чтобы он не потрескался при запекании.
Застилаем стол пищевой пленкой – для удобного формования будущего рулета. Выкладываем на плёнку отбитый фарш, аккуратно раскатываем в пласт толщиной 1,0-1,5 см и разравниваем.
Готовый, к тому времени, омлет полосками выкладываем на пласт фарша, но оставляя по краям пространство.
Следующим этапом нарезаем мелко-мелко помидор и выкладываем тонким слоем на омлет (у меня ушло 1,5 помидоры).
Затем порежем куриные грудки небольшими ломтиками, поперчим и посолим... и тоже выкладываем в середину нашего будущего рулета.
Заготовка для рулета готова
Аккуратно с двух сторон сворачиваем рулет с помощью нашей пленки. Защипываем все швы.
Подготавливаем противень, смазываем всю поверхность растительным маслом и перекатываем рулет из плёнки на противень.
При необходимости подправим, чтобы рулет получился ровным и немного смажем растительным маслом.
Ставим в духовку при 180 градусов на 30 минут
Как проверить готовность? Протыкаем шпажкой или зубочисткой и видим – если сочки розовые, значит еще не готово... если серые – значит рулет готов.
Все готово!
Приятного аппетита 😋
Ставьте лайк (палец вверх) подписывайтесь и пишите свои комментарии.
А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видеорецепт рулета «Дуэт».