В настоящее время кабачок стал постоянно востребованным овощем в рационе россиян, во всяком случае в средней полосе России. А не так давно, лет этак 25 назад, его редко выращивали на огородах. Сейчас же мы любим готовить из этого диетического продукта всевозможные блюда. Кабачок можно жарить, мариновать, фаршировать, даже вкусное варенье из него получается.
Благодаря вкусовым качествам, содержанию витаминов, минеральных веществ и микроэлементов кабачок быстро завоевал любовь взрослого населения. Им не надо рассказывать о пользе потребления этого овоща. Что касается детей, то все неоднозначно. Многие ребятишки отказываются от овощных блюд из кабачка. Но из тупика есть выход: можно приготовить оладушки.
Лучше всего использовать молодые плоды, которые не надо чистить от кожуры, в них нет семечек. То есть такой кабачок можно полностью «пускать в расход». Крупный экземпляр необходимо чистить от грубой кожуры и от семечек. Кстати, в давние времена в пищу употребляли только семечки. Мякоть стали использовать первыми итальянцы, когда кабачок попал в Европу из Центральной Америки.
Так как же приготовить оладушки:
- Кабачок натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- На разогретую сковороду налить подсолнечное масло для жарки. Столовой ложкой разложить на небольшом расстоянии друг от друга оладушки.
- Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, закрыть крышкой, жарить вторую сторону до готовности.
Подавать оладушки горячими, хотя и холодные они хороши на вкус. Дополнением к ним могут быть сметана, варенье, сгущенка.
Ингредиенты:
Кабачок 500 граммов
Яйцо 1-2 шт.
Мука пшеничная 4 ст.ложки (с горкой)
Сахарный песок 1ст.ложка
Соль ½ чайной ложки
Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
А вы любите блюда из кабачков? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо, если поставили лайк, а если нет, то благодарю, что дочитали до конца статью.