На первый взгляд сложное и не очень понятно сочетание слов - компьютерный томограф. Действительно, ещё 10 лет назад, чтобы получить исследование компьютерной томограммы, мы отправляли пациента в больницу, в огромный аппарат, в котором нужно было сидеть или лежать. И всё это называлось «спиральная компьютерная томография».
Датчик крутился вокруг головы целиком и это была большая доза излучения. На выходе получался большой рентгеновский снимок. Там же использовалось специальное программное обеспечение, которое расшифровывало этот снимок, - таким образом мы выстраивали планирование имплантации.
Но мир стремительно развивается, и сегодня у нас в свободном доступе конусно-лучевые компьютерные Томографы. Его отличает низкая доза рентгеновского облучения - один снимок на таком аппарате равен одному перелёту на самолёте.
Это делает нужные нам исследования абсолютно безопасными для пациента. Важно понимать, что, помимо этого, компьютерный томограф даёт нам возможность тщательно проанализировать состояние пациента и увидеть скрытые процессы, недоступные при простом осмотре.
Сегодня эту процедуру проходят все пациенты, у которых есть что-то чуть бОльшее, чем кариес.
«Белая радуга» - клиника профилактической стоматологии, мы стремимся сохранять здоровье ваших зубов, поддерживать в стабильном состоянии вылеченные и, конечно, такой контроль позволяет ответить на многие вопросы: через пять минут после того, как мы сделали снимок, мы уже можем рассмотреть каждый зуб со всех сторон.
На основании компьютерной томограммы мы ставим диагнозы, планируем имплантацию, изготавливаем шаблоны для имплантации и высоты клинических коронок, для достижения эстетики. Все манипуляции работают сообща и слаженно для вашего здоровья и красоты.
Кто делал томограмму раньше и сейчас? Есть разница?)