Найти тему
Как предотвратить старение

Какие продукты мы чаще всего забываем в шкафах?

Оглавление

Вы когда-нибудь выбрасывали просроченные продукты, забытые в кухонном шкафу или в холодильнике?

По статистике, россияне отправляют в мусорные ящики в среднем от 20 до 30 кг продуктов в год. Из них до 7 килограммов продуктов даже не распаковываются. Этих потерь можно было бы избежать, если бы все подходили к своим покупкам разумно.

Топ-10 продуктов, о наличии которых мы чаще всего забываем:

1. Макаронные изделия

2. Рис

3. Приправы

4. Мука

5. Мед и варенье

6. Чайные пакетики

7. Консервированные соусы

8. Овощные консервы

9. Бульонные кубики

10. Закуски (сухарики, арахис, чипсы и т.д.)

-2

Некоторые из этих продуктов имеют длительный срок годности. Тем не менее, мы должны соблюдать условия их хранения. В противном случае, в них может появиться плесень или заведутся вредные микроорганизмы. И тогда уже точно придется их выбросить.

Кроме пищевых продуктов, в дальних уголках шкафов у нас подолгу без надобности валяются зубочистки, пластиковые соломинки, алюминиевая фольга, целлофановые пакеты, пищевая пленка, бумажные салфетки и полотенца. Все это пылится, портится, а потом выбрасывается с жалостью и даже со слезами на глазах.

-3

Эти простые советы помогут вам избежать ненужных покупок и отходов.

1. Заведите блокнот для планирования покупок в продуктовых магазинах.

2. Составьте список продуктов и кухонных мелочей, которые приобретаете постоянно.

3. Еженедельно проводите продуктовую ревизию, записывайте в блокнот, что уже закончилось, а что предстоит купить.

4. Не делайте больших запасов – времена тотального дефицита остались в прошлом.

5. Перед походом в магазин составляйте список покупок, которые предстоит сделать на ближайшей неделе.

6. Старайтесь планировать сезонные рецепты, требующие небольшого количества ингредиентов.

7. Практикуйте составление еженедельного меню блюд, продукты для которых можно приобрести заранее.

8. Свежие продукты (овощи и фрукты, молоко, творог, яйца, сосиски, сливочное масло) покупайте в небольших количествах – это то, что мы выбрасываем чаще всего, потому все это быстро портится.

-4

9. Срок годности сыпучих продуктов (мука, крупы, сухофрукты, кофе, чай, макароны и растительное масло) проверяйте сразу же в магазине.

10. Превращайте пропадающие фрукты в пюре, а залежавшиеся овощи пережаривайте для мясных бульонов.

11. Остатки хлеба перерабатывайте в панировочные сухари.

12. Остатки сыра и мясных деликатесов используйте в качестве начинки для пирогов и запеканок.

13. Не поддавайтесь маркетинговым уловкам, побуждающим вас покупать что-то новое, даже когда видите на полках красные бирки типа: «2 по цене одного» или «30% скидка до конца недели»

14. Прекратите копить купоны на скидку, которые поощряют чрезмерное потребление. Вы все равно забываете ими пользоваться.

15. Как можно реже посещайте крупные супермаркеты с широким ассортиментом продуктов, если у вас нет необходимости покупать что-то специфическое.

Используете ли вы какие-нибудь хитрости, чтобы покупать меньше лишнего? Или предпочитаете копить продукты в шкафах, а потом их выбрасывать?

Еда
6,93 млн интересуются