Найти тему
Кушать подано

«Подсела» на печённый фаршированный перец. Расскажу, чем я его фарширую, чтоб было действительно вкусно

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Последние дни зимы. Так хочется летних ноток в меню. В супермаркете наткнулась на болгарский перец. Решила приготовить.

-2

Ингредиенты: болгарский перец, фарш (у меня куриный), лук, морковь, помидоры, рис, соль, черный молотый перец.

  • Морковь натерла на крупной терке, лук порезала кубиками. Обжарила лук на растительном масле до прозрачного состояния, добавила морковь. Через минут пять добавила фарш. Обжарила до полуготовности.
  • Посолила, поперчила, еще немного обжарила и добавила рис. Залила кипяченой водой (из расчета: рис 1 часть- вода 1.5 часть). Накрыла крышкой и тушила при закрытой крышке периодически помешивая 15 минут.
  • Помидоры порезала кольцами толщиной 5-6 мм. Готовой начинкой начинила перец и закупорила кусочками помидора. Выложила в форму для запекания, смазала растительным маслом. Добавила немного воды и поставила в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Получился необыкновенно ароматный перчик. Подала его к столу присыпав петрушкой. И немного сметаны для полноты вкуса.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются