Этот напиток и правда идеально подходит к праздничному столу. Гости любят его и просят добавки. Делать такую настойку можно на любой основе (водка ,самогон или разбавленный спирт). Главное, чтобы используемый для настоя алкоголь был высокого качества.
Я уже давно не делал эту настойку. Виной всему невозможность сделать сразу все. Да и уже интересно делать домашний ром и зерновой дистиллят. Но любителям самогона из сахара данная настойка придется по душе.
Крепость настойки чуть менее 40%. Что делает ее более питкой, а вкус и аромат при такой крепости более выраженный. Напиток уходит на ура и в мужской компании, и в женской.
Обязательно нужно экспериментировать с количеством ингредиентов, меняя их под свой вкус. Так вы сможете добиться идеально сбалансированного напитка для себя. Вкусы же у всех разные.
Нам понадобится:
- Вишня вяленая - 50 грамм
- Дубовый сегмент средней обжарки - 15 грамм
- корица молотая - 1/3 ч. ложки
- миндаль - 50 грамм
- изюм - 50 грамм
- шиповник - 50 грамм
- гвоздика - 2-4 штуки
- самогон 40% - два литра
- декстроза по вкусу
Готовим.
Дубовый сегмент должен быть обязательно подготовлен. (Как это сделать можно увидеть в видео в конце статьи.)
Миндаль прокаливаем на раскаленной сковороде, снимаем кожицу и не сильно дробим.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Перемешиваем ,герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на две недели.
Емкость на забываем каждый день встряхивать.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем в прохладное темное место на 10-14 дней.
Затем снова фильтруем настойку и разливаем по бутылкам.
Отправляем на отдых(напиток должен созреть) на пару недель в прохладное место.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Физический способ очистки самогона. Делаем максимально чистый продукт.
Смотрим: Как подготовить дубовую щепу для самогона.