Я перепробовал разные варианты приготовления блинов. Этот мне нравится больше всего.
Во-первых, так готовила мама и бабушка, поэтому мне с детства запомнился этот вкус, а во-вторых, он для меня самый простой и универсальный.
В течении года я дома не часто делаю блины в принципе, поэтому #Масленица для меня в смысле праздника живота и блинов всегда долгожданная.
Все аккомпанирующие блинам закуски довольно традиционные и привычные, но о них чуть позже.
Какие продукты нужно для #блинного теста
- Литр молока
- два яйца
- два стакана муки
- пол чайной ложки соды
- пару столовых ложек сахара
- чайная ложка соли.
- ложки 3 -4 растительного масла
Яйца разбиваю в емкость , следом за ними отправляю туда сахар, соль, соду и примерно стакан молока. Миксером на средней скорости все перемешиваю до растворения сахара. Вливаем оставшееся молоко и порциями добавляем муку и все это дело перемешиваем с помощью миксера или, если нет миксера, просто венчиком. В конце я добавляю растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваю.
По консистенции тесто должно походить на жидкую сметану.
Как выпекаю
Разогреваю хорошо сковороду.
Кстати, по поводу сковород, какая она должна быть .
По моему личному опыту, любая сковорода подходит для блинов. Единственное требование - она должна быть хорошо разогретая.
Итак, разогретую сковороду смазываем совсем немного маслом. Я для этого использую или половинку небольшой картофелины или половинку маленькой луковицы, насаженные на вилку и которые обмакивая в масло и затем смазываю сковороду.
Сразу после этого , зачерпнув в небольшой половник блинного теста, наливаем его на сковороду и, подворачивая сковороду , даём растечься тесту по всей плоскости.
Буквально через полминуты можно переворачивать блин на другую сторону.
И так все тесто;) такие тонкие блины пекутся очень быстро. У меня из литра молока получается примерно 50 блинов.
Важно! Я в обязательном порядке смазываю каждый блин сливочным маслом . Это добавляет и прекрасный сливочный аромат , и чудесный запах ;)
Теперь о тех продуктах , которые я обычно подаю к блинам .
Здесь разнообразие конечно же зависит от нашей фантазии , но я люблю устоявшийся букет закусок к блинам .
Масленичное застолье я всегда планирую без горячего , поскольку блинчики с пылу жару вполне самодостаточные )
Что обычно у меня на столе к блинам
Безусловно, икра будет всегда хитом для блинов !!!
Чаще всего мы покупаем красную и это действительно очень вкусно.
Но, попробуйте, например щучью или минтая. Это так же очень вкусно и полезно !
Рыба
#Рыба естественно тоже является классикой для блинов.
Я всегда делаю малосольную #семгу или горбушу , или любую другую красную рыбу.
Селедка с блинами - это также всеми любимый тандем рыбы и блинов .
Я нарезаю филе сельди на тонкие кусочки и мариную в смеси пахучего подсолнечного масла, немного столового уксуса и чайную ложку горчицы.
#Грибы
Сочетание грибов и блинов одно из самых любимых и в моей семье , да и вообще у многих людей.
У такого сочетания есть преимущество. Не слопанные :) вашими родными и друзьями блины можно нафаршировать оставшимися блинами и убрать в холодильник.
Я чаще всего покупаю шампиньоны. Их обжариваю с луком, чесноком и перцем. В конце добавляю сливки и соевый соус . Именно соевый соус придаёт обычным шампиньонам вкус лесных грибов ;)
#Мясо
Из мясного я делаю вот что.
Я очень люблю тушить фарш из любых видов мяса с томатами и специями. Но так, что бы в финале это блюдо не было жидким. Этот фарш , завёрнутый в блинчик просто бомба для нашего нёба ) Попробуйте , не пожалеете !!!
Из дополнений в виде соусов , варений и т.д.
Сметана на столе априори! Ее можно и просто с блинами , а можно с любыми из блюд, как дополнение.
Лично я ещё с детства люблю макать блины в растопленное сливочное масло. Фантастический вкус ! Поэтому без масла не обходитесь :)
Из сладостей #Мёд конечно тоже абсолютная классика . Это всегда вкусно и поэтому он всегда у меня на столе в Масленицу !
И конечно же различные варенья всегда кстати на блинном столе . Заесть все , что есть в доме вытаскивайте на стол ! ;)
Желаю всем счастливо и вкусно провести масленичную неделю!!!
Спасибо за внимание к моей статье. Не забывайте ставить лайки и подписаться на мой канал !