Найти в Дзене

Какие функции для своей швейной машины я бы добавила

Знай я о них раньше...

Всем замечательного настроения! Рада, что вы нашли минутку для очень полезного посещения канала "Бесконечно захватывающий быт"!

Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Швейная машина в моей сознательной жизни появилась относительно недавно. В плане опыта и знания всяких швейных премудростей я, если перейти на сравнения, гусеница в мире красивых и разнообразных бабочек. Гусеница, потому что иногда у меня всё идёт ооочень медленно и неуверенно. Ведь сейчас столько разных способов получить из какого-нибудь затрапезного кусочка ткани шедевр, что иногда диву даёшься - КТО и КОГДА успевает всё это придумывать и шить!

Но, дорогу осилит идущий (любимое моё выражение, оно прямо заряжает позитивом!) и я постепенно подбираюсь к разным хитростям и сложностям. Хоть и со своей скоростью...

В этом покорении швейных вершин, мне отлично помогает моя швейная машина. Нет, рекламу я делать не буду. У каждой мастерицы своя помощница и свои запросы и ожидания от неё. Речь о другом.

Как бывает обычно. Купили молодые квартиру, пусть даже "двушку". Счастье, простор и ощущение огромного пространства. Но, пройдёт пара-тройка лет и что? Места катастрофически мало, площади не хватает и пр. А если даже и всё устраивает по габаритам, то надо и ремонтик обновить, и диванчик новый прикупить, да мало ли! Аппетит же приходит во время еды, значит и желания разные на улучшение существующих условий жизни тоже начинают роиться в голове...

Вот и я, покупая около года назад свою первую швейную машинку, понятия не имела о том, ЧТО эти агрегаты могут в современном исполнении. На моей памяти были две швейных машинки, обе маминых. Первая - "Чайка" с ручным приводом (или как там правильно). Помню что мама постоянно ругалась, когда что-то шила на ней. Потом она приобрела опять же "Чайку" (не было тогда выбора особо), но уже с ножным приводом. Качаешь ногой платформу и машинка шьёт.

Пару раз я попробовала, будучи еще подростком, пошить на ней - эта наука оказалась мне не по силам. Я никак не могла согласовать давление на эту злосчастную педаль и колесо крутилось то вперёд, то назад...

Был ещё опыт использования другой швейной машины. Очень страшной, производственной. Но это вообще кошмар... Впечатления далеко не позитивные.

И вот, загоревшись покупкой швейной машинки, я стала смотреть возможные варианты исходя из моего "опыта". Выбор был сделан самый простой - пять видов строчки и (какое счастье!) педаль газа, то есть машина была электрической. С моим существующим, а вернее, отсутствующим багажом знаний в этой теме, выбранная модель казалась совершенством! Ну как же, она САМА шьёт, только дави на электрическую педаль!

Когда заказ на выбранную модель сорвался, расстроилась я сильно. Но муж мой, не откладывая все в долгий ящик, тут же завез меня в другой магазин швейных машин. Там как раз проходила акция на Janome Decor Excel 5018. Ну вы понимаете да, что для меня это был космический корабль... Фантастический и открывающий для меня бескрайние просторы швейных возможностей!

Моя Джаномка)) Первое время казалось, что количества предлагаемых строчек мне точно на всю жизнь хватит!
Моя Джаномка)) Первое время казалось, что количества предлагаемых строчек мне точно на всю жизнь хватит!

А сейчас получается так, что я перешла на уровень "двушка стала тесновата". Случилось это, скажем, накопительно. Просматривая многочисленные видео с швейными мастер-классами, я видела, что у мастериц машинки умеют делать то, о чем я даже не догадывалась! Конечно сейчас о покупке мне новой швейной машины речь не идёт. Но я точно знаю, какие функции мне ооочень хочется видеть в своей будущей помощнице.

И это должны быть:

  • Кнопка "Старт-стоп" - да, от педали желательно всё-таки избавиться.
  • Мечтаю и о "Автоматической обрезке нитей" и "Автоматической закрепке". Когда шьёшь какие-нибудь многослойные и многоуровневые процессы это будет прямо очень здорово!
  • К этой же категории могу отнести и "Автоматическую заправку нити" - ну тут уж без особых объяснений. Зрение далеко не как у орла, поэтому такая функция просто необходима.
  • Встроенный верхний транспортёр ткани. Начинаю осваивать лоскутные покрывала и вижу, что это необходимая функция. Можно конечно купить специальную лапку, но я всегда предпочитаю "заводские", просчитанные конструкторами варианты.
  • Ну и очень полезная функция, как "Автоматический подъём и опускание иглы". Иногда надо поддержать что-то двумя руками, а приходится крутить маховик, чтобы игла встала в нужном месте.
Говорить о жидкокристаллическом сенсорном дисплее, декоративных строчках количеством хотя бы за сотню, встроенном алфавите и вышивальном блоке даже не буду. Это машинки очень дорогостоящие. Хотя кто знает, как жизнь повернётся😊. Ведь если чего-то очень сильно хочется, то это просто должно появиться в нашей жизни!

Вот такой я себе список составила "хотелок" на будущее. Получив эти недостающие опции я буду самой довольной швеёй😊.

А у вас какие любимицы? Есть такие, которые совмещают в себе прямо всё-всё и желать больше нечего? Очень интересно узнать! Ведь лучший советник - это настоящий жизненный опыт, поэтому буду благодарна всем за полезные подсказки!

Вот ещё интересное на канале:

Куда я приспособила лоскутки - ярко и пригодится в хозяйстве!

Подставки для телефона в стиле пэчворк - просто и удобно!

И ещё много полезного и интересного на моём канале "Бесконечно захватывающий быт"! Это не только #шитьё, но и #рецепты, #вышивка, #полезные #советы по уборке,#воспитание детей и много-много всего! Заходите и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропускать новинки!

Всем здоровья крепкого и успехов в делах!