Найти тему

Рецепт: Запеченные креветки в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • - креветки 400г
  • - петрушка 150г
  • - панировочные сухари 400г
  • - чеснок 2 штуки
  • - яйца 2 штуки
  • - оливковое масло 100мл
  • - соль

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде около 7 минут. Остужаем и очищаем от панциря и кишечной нити.

Моем петрушку и даем ей обсохнуть, измельчаем ее. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Берем миску, высыпаем в нее панировочные сухари, петрушку, чеснок. Солим, хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйца и еще раз хорошо мешаем.

Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом. На дно выкладываем смесь из панировочных сухарей, поверх нее выкладываем креветки и слегка вдавливаем их в смесь. Сверху поливам креветки оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим креветки на 20 минут. Достаем, даем остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=987