Найти тему

«А давай!» О переезде из Твери в Краснодар

Мы с мужем переехали в Краснодар 4 года назад из небольшого городка Конаково Тверской области. Это решение было совершенно спонтанным. Как-то раз зимним вечером мы лежали на диване и смотрели телевизор. Там бегущей строкой был прогноз погоды: Конаково – минус 14 градусов, Краснодар – плюс 10! Я мужу говорю: «Давай переедем в Краснодар, там тепло! Тем более у моей бабушки там квартира: есть, где жить». Муж, недолго думая, говорит: «А давай!»

Работу мы нашли сразу. В Конаково я работала риелтором, поэтому в Краснодаре сразу же устроилась в одно из крупных агентств недвижимости города. Конечно, сначала было очень тяжело работать из-за разности менталитета, да и вообще рынка недвижимости в принципе. В Конаково люди более исполнительные и обязательные. Если ты договорился с клиентом за неделю о встрече, то ты приезжаешь к назначенному времени и все. В Краснодаре же надо постоянно звонить и уточнять, не поменялись ли планы – и очень часто случалось, что в самый последний момент встречи отменялись. Еще жители Краснодара более расслаблены, они любят жить не спеша и на широкую ногу – может, это пошло еще от казаков, не знаю.

В Краснодар я влюбилась сразу. Конечно, главное – это теплый климат. Когда мне дедушка рассказывал, что в Краснодаре зимой можно ходить в футболке, я думала, что он шутит! В правдивости его слов я убедилась в первый же год проживания здесь, когда в январе столбик термометра показал – плюс 18 градусов! Плюс 18, когда в Конаково – минус 15 и снега по колено! Еще большой плюс Краснодара – это близость к морю – час- и ты уже купаешься и загораешь! Мы до сих пор летом почти каждые выходные ездим на море или в горы. И, честно говоря, я не понимаю коренных жителей, которые проводят выходные в городе и за лето ни разу не купаются в море! Ведь это же самое настоящее счастье!