Приветствую вас на своем канале. Здесь вкусно стройнеют и поддерживают вес.
В свое блоге я делюсь не только опытом похудения и меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мое меню.
Краткая справка о похудении на подсчете калорий для тех, кто устал от голодных диет:
Если у Вас есть капуста, лаваш, яйца и молоко и немного времени - можно приготовить ну очень ленивый капустный пирог! Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении.
📌Ингредиенты:
- пекинская капуста - 510 г (можно взять белокочанную),
- морковь - 40 г,
- лук репчатый - 75г,
- 2 куриных яйца (вес 1 яйца 60 г),
- 150 г молока 2,5%,
- 125 г лаваша тонкого.
- соль, черный перец, сухой чеснок,
- 2 г оливкового масла,
- 5 г кунжута по желанию.
📌Приготовление.
Первым делом необходимо потушить капусту с морковью и луком.
Я сначала обжариваю на капле масла морковь и лук, затем добавляю мелко нашинкованную капусту, сухой чеснок, соль, перец и тушу до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться.
Если у вас осталась тушеная капуста - отлично, пустим ее в пирог!
Капуста готова - готовим заливку для пирога.
Взбиваем два яйца, чуть солим их, добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Я взбивала просто венчиком, не обязательно взбивать в пену.
Лаваш нарезаем ножницами на небольшие кусочки и отправляем к яйцам с молоком.
Туда же добавляем тушеную капусту и все перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания. Я использую силиконовые формы, которые не надо ничем смазывать и из них отлично достается выпечка.
Моя форма 18 см. Если у вас будет меньший диаметр формы - пирог будет выше, чем у меня.
Присыпаем по желанию пирог кунжутом.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
КБЖУ на 100 г готового блюда по моим продуктам: К - 125, Б - 6,3, Ж - 3,7, У - 15,8.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.