Найти тему
"ОколоПП"

Очень ленивый капустный пирог. Рассказываю как готовлю.

Приветствую вас на своем канале. Здесь вкусно стройнеют и поддерживают вес.

В свое блоге я делюсь не только опытом похудения и меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мое меню.

Краткая справка о похудении на подсчете калорий для тех, кто устал от голодных диет:

-2

Если у Вас есть капуста, лаваш, яйца и молоко и немного времени - можно приготовить ну очень ленивый капустный пирог! Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении.

-3

📌Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 510 г (можно взять белокочанную),
  • морковь - 40 г,
  • лук репчатый - 75г,
  • 2 куриных яйца (вес 1 яйца 60 г),
  • 150 г молока 2,5%,
  • 125 г лаваша тонкого.
  • соль, черный перец, сухой чеснок,
  • 2 г оливкового масла,
  • 5 г кунжута по желанию.

📌Приготовление.

Первым делом необходимо потушить капусту с морковью и луком.

Я сначала обжариваю на капле масла морковь и лук, затем добавляю мелко нашинкованную капусту, сухой чеснок, соль, перец и тушу до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться.

-4
Если у вас осталась тушеная капуста - отлично, пустим ее в пирог!

Капуста готова - готовим заливку для пирога.

Взбиваем два яйца, чуть солим их, добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Я взбивала просто венчиком, не обязательно взбивать в пену.

-5

Лаваш нарезаем ножницами на небольшие кусочки и отправляем к яйцам с молоком.

-6

Туда же добавляем тушеную капусту и все перемешиваем.

-7

Выкладываем в форму для запекания. Я использую силиконовые формы, которые не надо ничем смазывать и из них отлично достается выпечка.

Моя форма 18 см. Если у вас будет меньший диаметр формы - пирог будет выше, чем у меня.

-8

Присыпаем по желанию пирог кунжутом.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-9

КБЖУ на 100 г готового блюда по моим продуктам: К - 125, Б - 6,3, Ж - 3,7, У - 15,8.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Еда
6,93 млн интересуются