Вечером, перед ужином посетила нас родственница и преподнесла в подарок ананас. Поскольку он был очень спелый было решено его использовать срочно. Для десерта он не совсем подходил, а вот для салата... Я зачастую, если получается какой-то новый рецепт (во всяком случае для меня), в названии нового блюда использую несколько начальных слогов из названия продуктов. И вот на этот раз получился Салат "АНКАСЕ" (АНанас, КАпуста, СЕльдерей).
Капуста 200 г, ананас 2-3 кольца в 1 см, сельдерей 2 черешка, салат Романо 4-5 листов, орехи кедровые чищенные 2 ст. л., тыквенное семя чищенное 1 ст. л. соль по вкусу, бальзамический (или винный белый) уксус по вкусу или сок лимона, оливковое масло 2 ст. л.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками до выделения сока.
От ананаса отрезать три кольца, отрезать кожуру, удалить середину и нарезать ананас на кусочки.
Добавить в капусту.
Сельдерей нарезать на тонкие пластинки.
Листья салата нарезать соломкой, и с шинкованным сельдереем добавить в капусту.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, добавить половину тыквенного семени и положить в салат.
Смешать оливковое масло с уксусом или лимонным соком и заправить салат. Посыпать салат оставшимися семечками и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru