Найти тему
SloboDachnik

Запеканка слоеная "Праздничная". Подойдет к любому празднику.

Фото автора
Фото автора

Мясо 600 г, 1 яйцо, бекон сырокопченый 200 г, картофель 3-4 шт., лук репчатый 150 г, зелень пучок, соль, перец черный, паприка, розмарин, растительное масло 2 ст. л., панировочные сухари 2 ст. л..

Мясо (можно использовать любое) нарезать острым ножом на мелкие кусочки, как для кебабов. Посолить, поперчить и добавить паприки. Положить яйцо и тщательно перемешать.

-2

Половину картофеля нарезать на пластинки в 0,5 см толщиной и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки.

-3

Вторую половину нарезать на очень тонкие чипсы, которые посолить и посыпать паприкой.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и залить водой с добавлением уксуса. Оставить мариноваться на 20 минут.

Зелень мелко порезать.

В прямоугольную форму уложить полоски бекона так, чтобы часть их свисала на края формы, для дальнейшего закрытия сверху.

-4

На дно формы выложить обжаренный картофель.

-5

На картофель ровным слоем выложить половину нарубленного мяса (фарша).
Затем замаринованный лук и зелень.

-6

Далее вновь выложить остальной фарш.

-7

А на фарш картофельные чипсы.

-8

Сверху, получившуюся слойку, накрыть полосками бекона и посыпать панировочными сухарями.

-9

Запекать при t 180 С, в зависимости от духовки, около 45 минут.
Конечно, запеканка будет готова, но в форме она имеет не совсем поджаристый вид. Поэтому я перевернул форму, выложил запеканку на противень, и минут 10 ещё запекал в духовке (использовал режим "Гриль").

-10

Готовую слойку выложить на красивое продолговатое блюдо, и можно подать целиком.

-11

Но, можно прямо на противне нарезать запеканку порционно, и лучше наискосок. 

Подавать с овощным салатом, украсив зеленым горошком, кукурузой или маринованными овощами и зеленью.

Готовая запеканка
Готовая запеканка

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru