БОМБИЧЕСКИЕ СОЧНИКИ.
Сочники,колечко с орехами,
молочный коржик.
Знакомо?
Тогда я иду к вам с рецептом.
Я устала вас просить давать
обратную связь в виде элементарного спасибо
под рецептом. Надеюсь все же
на ваше понимание.Мне не жалко
делиться рецептами,но желание с каждым постом все больше пропадает заниматься этим 😒
Прошу в конце статьи поставить 🤙🏻
Ну,а если напишите пару слов, то буду
безмерно благодарна .
**************************
Рецепт
**************************
Тесто:
🛒Мука - 260~ 300 гр
🛒Яйцо - 1 шт
🛒Сахар - 90 гр
🛒Сметана - 100 гр
🛒Масло сл. - 100 гр
🛒Сода -1/3 чл
🛒Разрыхлитель - на кончике ножа
🛒Соль- 1/4 чл
🛒Ванилин
Начинка:
🛒Творог - 200 гр
🛒Белок - от 1 яйца
🛒Сахар - 30 гр
🛒Мука или кукурузный
крахмал - 20 гр
🛒Ванилин
🛒Сметана - 1 ст л
Процесс завешивания теста не меняем !!!!
От слова совсем 🤞🏻
Масло комнатной температуры взбиваем с Сахаром. Не до растворения его, а просто для пушистой массы.
Добавляем яйцо.Не переставая взбивать.
Вводим сметану,соль.
Муку смешиваем с ванилином,
содой и разрыхлителем.
Вводим ложкой в жидкую смесь. Ориентируемся на 260 гр. Может понадобиться немного больше или меньше. Смотрите на тесто. Оно должно слегка липнуть и быть очень мягким.Не забейте мукой!Это важно. Иначе сочники будут жесткие и сухие.
Тесто убираем в холодильник в пакете ,пока готовим начинку.
Взбиваем белок с сахаром до пика.
Вводим в творог.Добавляем сметану и муку,ванилин по желанию и перемешиваем.
Можно просто творог
смешать со 2 ст ложками
сахарной пудры,добавить
муку и ванилин.
Желток идёт на обмазку перед выпечкой.
Раскатываем тесто 7 мм. Точнее растягиваем так как оно мягкое,
на припыленном мукой столе.
Вырезаем круги. Я использую кольцо
в диаметре 10 см для сборки салатов .
На одну половинку выкладываем начинку.Воторой накрываем.Я не защипываю.Смазываем желтком и выпекаем на пергаменте при 200 гр
около 15 мин.
Ещё такой момент👆🏻
Когда вырезали круги,то остатки теста для последующей раскатки отряхните от излишка муки,чтобы не забить тесто.
Приятного чаепития ,рождённым в СССР. Эти сочники как из нашего детства.
Если не отступать от рецепта,то вам 100% понравится !!!!