Найти в Дзене
Крупица

Сочники как в детстве.

Бомбические
Бомбические

БОМБИЧЕСКИЕ СОЧНИКИ.

Сочники,колечко с орехами,

молочный коржик. 

Знакомо?

Тогда я иду к вам с рецептом.

Я устала вас просить давать 

обратную связь в виде элементарного спасибо 

под рецептом. Надеюсь все же 

на ваше понимание.Мне не жалко 

делиться рецептами,но желание с каждым постом все больше пропадает заниматься этим 😒

Прошу в конце статьи поставить 🤙🏻

Ну,а если напишите пару слов, то буду

безмерно благодарна .

**************************

Рецепт 

**************************

Тесто:

🛒Мука - 260~ 300 гр

🛒Яйцо - 1 шт

🛒Сахар - 90 гр

🛒Сметана - 100 гр

🛒Масло сл. - 100 гр

🛒Сода -1/3 чл

🛒Разрыхлитель - на кончике ножа

🛒Соль- 1/4 чл

🛒Ванилин 

Начинка:

🛒Творог - 200 гр

🛒Белок - от 1 яйца

🛒Сахар - 30 гр

🛒Мука или кукурузный 

крахмал - 20 гр

🛒Ванилин

🛒Сметана - 1 ст л

Процесс завешивания теста не меняем !!!!

От слова совсем 🤞🏻

Масло комнатной температуры взбиваем с Сахаром. Не до растворения его, а просто для пушистой массы.

Добавляем яйцо.Не переставая взбивать.

Вводим сметану,соль.

Муку смешиваем с ванилином,

содой и разрыхлителем.

Вводим ложкой в жидкую смесь. Ориентируемся на 260 гр. Может понадобиться немного больше или меньше. Смотрите на тесто. Оно должно слегка липнуть и быть очень мягким.Не забейте мукой!Это важно. Иначе сочники будут жесткие и сухие.

Тесто убираем в холодильник в пакете ,пока готовим начинку.

Взбиваем белок с сахаром до пика.

Вводим в творог.Добавляем сметану и муку,ванилин по желанию и перемешиваем.

Можно просто творог 

смешать со 2 ст ложками 

сахарной пудры,добавить 

муку и ванилин.

Желток идёт на обмазку перед выпечкой.

Раскатываем тесто 7 мм. Точнее растягиваем так как оно мягкое,

на припыленном мукой столе.

Вырезаем круги. Я использую кольцо

в диаметре 10 см для сборки салатов .

На одну половинку выкладываем начинку.Воторой накрываем.Я не защипываю.Смазываем желтком и выпекаем на пергаменте при 200 гр

около 15 мин.

Ещё такой момент👆🏻

Когда вырезали круги,то остатки теста для последующей раскатки отряхните от излишка муки,чтобы не забить тесто.

Приятного чаепития ,рождённым в СССР. Эти сочники как из нашего детства.

Если не отступать от рецепта,то вам 100% понравится !!!!

Еда
6,93 млн интересуются