Найти тему
28,2K подписчиков

Курица в кисло-сладком соусе с пюре из цветной капусты

Не будем о сладком. Будем о кисло-сладком

Не будем о сладком. Будем о кисло-сладком. Кому не годится этот рецепт? Тем, кому никак, ни в каком варианте нельзя фрукты, а также тому, кто не любит кисло-сладкое.

1. Курица. Ножки простые.

Замариновала на час: соус ткемали (свой, сахара нет внутри). Плюс соль, перец чёрный через мельничку, молотый тмин (тут уж на любителя, конечно).

Порезала одну айву Я сама айву все это время не ела. Для меня это эксперимент. Всё это протушилось в глубокой сковороде. Айва осталась кусочками, соус приобрёл кисло-сладкий вкус, никакие загустители, естественно, не клала.

2. Пюре из цветной капусты. Отвариваем, пюрируем. Но. У меня одно но. Я добавляю топлёное масло, много. Ложку столовую точно. То есть, чистый животный жир. Масло делаю сама, готовлю только на нем.

Ну и всё. Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Natalia Alexandrova