Найти тему
Бунбич

Попробовал приготовить пирог по рецепту с упаковки разрыхлителя. Показываю, что получилось

Оглавление

Рассказываю, что получится, если приготовить пирог по рецепту с пачки разрыхлителя.

На упаковках многих продуктов часто пишут рецепты того, что можно из них приготовить. Раньше я такие рецепты не замечал. Но недавно обратил внимание и задумался, а кто-то вообще готовит по этим рецептам?

Я поспрашивал друзей и знакомых, и никто из них ни разу не пробовал приготовить блюда по этим рецептам. Интересно, а для кого тогда производители пишут все это?

Если вы готовили и нашли какой-то классный рецепт, обязательно поделитесь им в комментариях.

Я захотел проверить несколько таких “упаковочных” рецептов, а поскольку я кондитер, то решил готовить десерты. Сходил в магазин и купил несколько продуктов, где на упаковке есть рецепты: сыр маскарпоне с рецептом тирамису, сухое кокосовое молоко с рецептом чернично-кокосового пирога и разрыхлитель с рецептом творожного пирога.

-2

Свои эксперименты я начал с приготовления творожного пирога с пачки разрыхлителя. Рецепт напечатан мелким шрифтом и, на мой взгляд, составлен не очень удобно. Но тут проблема в том, что пачка разрыхлителя слишком маленькая, поэтому производителям пришлось постараться чтобы все уместить.

Не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить творожный пирог с персиками

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Растительное масло 3 ст. л. (45 г)
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Творог 150 г
-3

Как и сказано в рецепте, сначала перемешиваю все сухие ингредиенты. Затем добавляю жидкие ингредиенты и творог. Силиконовой лопаткой замешиваю тесто.

Перекладываю тесто в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30-40 минут.

-4

Пока тесто охлаждается, займусь приготовлением начинки.

  • Консервированные персики 420 г
  • Яичные желтки 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Творог 750 г
  • Сметана 250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Ванильный пудинг 1 пакетик
-5

Для начала сливаю из консервированных персиков сахарный сироп. Затем нарезаю персики на небольшие кубики. В оригинальном рецепте предлагают класть персики целиком, но мне кажется, потом будет неудобно есть.

-6

Далее приступаю к творожной начинке. Для этого все ингредиенты отправляю в чашу и пробиваю до однородности с помощью погружного блендера. В рецепте на упаковке предлагают сначала отдельно взбить желтки с сахаром и только потом добавлять остальные ингредиенты.

Половину персиков добавляю в начинку и перемешиваю.

-7

Когда тесто охладилось, распределяю его по дну формы. Форму следует предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Сверху выливаю начинку, раскладываю остатки персиков и отправляю в духовку выпекаться. На упаковке не указана ни температура выпечки, ни время. Я выпекал при температуре 180°C примерно 70 минут.

-8

После выпекания оставляю пирог до полного остывания и убираю в холодильник на 1-2 часа, а лучше ночь. Давайте покажу, что у меня получилось.

Пирог получился с влажноватой основой, при этом на вкус она не ощущается непропеченной. Творожная начинка с персиками по вкусу и текстуре очень напоминает творожную запеканку, что вполне нормально. А теперь давайте расскажу, на что следует обратить внимание при приготовлении этого десерта.

-9

На что обратить внимание

  • Творог у меня оказался слишком зернистым, поэтому я дополнительно пробил тесто в блендере. А лучше было бы предварительно протереть творог через сито или пробить блендером.
  • В рецепте предлагают взять банку консервированных персиков, но не говорится, какого размера банка. Я использовал банку объемом 850 мл, где персиков было всего 420 г. Такого количества будет достаточно, но моей супруге показалось, что персиков маловато.
-10
  • Во время выпекания из формы может потечь сахарный сироп. Это нормально, так как в начинке много жидкости. Чтобы этого избежать, нужно хорошо осушить персики от сиропа и можно предварительно откинуть творог на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Я не нашел в магазинах ванильный пудинг, который требуется по рецепту, поэтому готовил без него. Так как пудинг состоит в основном из крахмала, то можно заменить его в рецепте обычным крахмалом.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются