Когда много лет подряд на праздничном столе присутствует одно и тоже блюдо, хочется что-нибудь новенького. Домочадцы – консерваторы, требуют одного и тоже. Приходится «изворачиваться»: из тех же продуктов готовить традиционное блюдо, но оформлять его по-другому. Расскажу, как приготовить селедку под шубой в «новой упаковке».
Ингредиенты:
Селедка крупная 1 шт.
Морковь 2 шт.(100 граммов)
Картофель 3 шт. (300 граммов)
Свекла 2 шт. (350 граммов)
Лук репчатый 1 шт. (50 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Майонез 150 граммов
Соль по вкусу
Приготовление:
- Селедку очистить от кожи и костей. Мякоть тушки нарезать на ровные кусочки шириной 1,5-2 см.
- Овощи: морковь, картофель, свеклу заранее отварить, остудить до комнатной температуры. Очистить от кожуры, каждый вид овоща натереть на крупной терке в отдельную миску.
- Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить чесночницей.
- В морковь добавить чеснок, 1-1,5 ст. ложки майонеза, чуть соли, перемешать.
- В картофель добавить 2 ст.ложки майонеза, чуть соли, перемешать. В свеклу 2,5 ложки майонеза, чуть соли, перемешать. В лук 0,5 ст.ложки майонеза, перемешать.
- В продолговатое блюдо выложить морковь в форме «трубочки». Далее выложить картошку, сверху нее лук, наружный слой из свеклы. Получиться такое длинное «бревнышко».
- По правому и левому боку овощного «бревнышка» выложить красиво нарезанные кусочки селедки. Приготовленное блюдо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Такая селедка под шубой шиворот - навыворот станет достойным украшением праздничного стола.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
А вы любите придумывать и готовить что-нибудь новенькое к празднику? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!