Тесто для чебуреков можно приготовить из минимального количества ингредиентов.
При этом чебуреки получатся вкусными и хрустящими.
Для теста вам понадобится:
- 450 г муки
- 200 мл воды
- половина чайной ложки соли
- орегано
- перец молотый
1. Смешиваем муку с водой, добавляя воду постепенно и постоянно перемешивая.
2. Добавляем соль, перец молотый по вкусу и орегано.
3. Всё тщательно перемешиваем.
Даём тесту отдохнуть 10-15 минут.
Наше ароматное тесто готово.
4. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круги для чебуреков.
Не делайте тесто слишком тонким, так как оно может прорваться и весь ароматный сок начинки вытечет на сковороду.
5. Далее как обычно – накладываете начинку, залепляете концы и жарите на сковороде с растительным масло до золотистой корочки с двух сторон.
Чебуреки - это всегда вкусный и сытный пекус.
Готовьте с удовольствием.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.