Найти тему

Пирожки с мясом из слоеного теста

Оглавление

Пирожки сочные, рассыпчатые, слоистые и вкусные, съедаются быстро.

Пирожки с мясом из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 2 шт
  • Сметана - 1 стакан (250г)
  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 500 г
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Фарш - 600 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль - по вкусу

Приготовление пирожков с мясом из слоёного теста

Рецепт пирожков я нашла в кулинарной книге, попробовала приготовить. Пирожки понравились и уже несколько раз готовила, съедаются быстро. Начинку можно приготовить на любой вкус, но больше всего понравились пирожки с мясной начинкой. Пирожки получаются сочные, слоистые и очень аппетитные.
Тесто нужно замешивать по последовательности.

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки мы помещаем в миску для замешивания теста, а белки пойдут для смазывания пирожков. В желтки добавляем сметану, соль и размешиваем до однородного состояния.

Желтки
Желтки
Белки
Белки
Сметана
Сметана
Смесь желтков со сметаной
Смесь желтков со сметаной

2. Размягченный маргарин измельчаем и добавляем в смесь, тщательно растираем.

Маргарин
Маргарин

3. Муку просеиваем через мелкое сито, частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.

5. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на части и пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

7. Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок, фарш, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Начинку периодически мешаем и доводим до готовности.

Мясная начинка
Мясная начинка

9. Достаем тесто с холодильника и раскатываем, складываем пополам и опять раскатываем. Повторяем так несколько раз. Количество слоев зависит от того сколько раз будем складывать и раскатывать.

10. Тесто раскатываем, нарезаем квадратики. На середину квадратика кладем начинку и сворачиваем по диагонали. У нас получился треугольник, соединяем края и плотно защипываем.

Формирование пирожков
Формирование пирожков

11. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой, укладываем пирожки и смазываем взбитым белком.

Пирожки на противне перед выпечкой
Пирожки на противне перед выпечкой

12. Духовку разогреваем до 180-200С, ставим противень с пирожками.

13. Выпекаем пирожки до золотистого цвета.

Испеченные пирожки
Испеченные пирожки

Выкладываем пирожки на блюдо и подаем к столу с кетчупом или соусом.

Выход пирожков с мясом из слоёного теста
Выход пирожков с мясом из слоёного теста
Пирожки подаем к столу
Пирожки подаем к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/611-meat-pies-puff-pastry