Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Как я приготовил замену моцареллы из сгущенного молока. Не повторяйте этот трюк!

ВВы еще помните, что у нас в стране электорат должен проникнуться идеей импортозамещения? Если да, то, несомненно, сталкивались с совершенно дикими вариантами замены импортных продуктов.

Так вот, мой вам совет — не рискуйте!

Лучше поикать аналог чего-то «импортно-регионального», который делает пусть у нас, в России, но нормальный, честный производитель, чем извращаться, пытаясь сваять что-то оригинальное и замещающее.

Потому что ничего хорошего из этого не выйдет.

Знаете, не могу не вспомнить «эрзац-икру», которую делали во времена СССР. Из манки. Вариантов этой нехитрой и дешево закуси существует великое множество, но вот в записях, которые я приватизировал у матери, нашелся такой

• Рассол от селедки

• Манная крупа

• Томатная паста

• Растительное масло

• Репчатый лук

Намеренно не даю ни граммовки, ни рецепта приготовления, потому что готовить вот это вот все — не надо! Не надо насиловать свои вкусовые рецепторы, пытаясь понять, как такое можно есть, и какой черт вас дернул мешанину приготовить. Лучше съесть селедку отдельно, манную кашу — отдельно, томатную пасту использовать для приготовления тушеной капусты, и рассол от селедки — вылить в унитаз, где ему место.

Один раз у нас дома мама рискнула и сделала — на работе коллеги очень уж наваливали, мол, ну икра прям, не красная, конечно, а «как из минтая». Больше экспериментировать с заменами и подменами не решалась.

И мне бы не повторять ошибок, но рецепт замены моцареллы на мешанку с доминантой сгущенки был подхвачен на уважаемом ресурсе, да еще и, оказывается, изобретен не менее уважаемым шеф-поваром… Имени называть не буду, не стану позорить человека.

Может, он прикололся, а ему поверили?

Он предложил замену моцарелле в салате капрезе: зерненый творог со сливками заправляем сгущенкой, приправляем бальзамическим уксусом и солим. И — в салат. Угу. Тот самый, который с помидорами и базиликом.

-Боже мой, что за гадость! — возмутилась у меня жена, отведав эрзац.

А я понял, что не надо было «творить и вытворять». Лучше было съесть просто творог со сгущенкой. Или по отдельности. Хоть после помидор с базиликом, хоть до них.

Еда
6,93 млн интересуются