Найти в Дзене
«Вкусная рыба»

Какую рыбу лучше запекать в духовке

Оглавление

Легкое, нежное мясо запеченной в духовке рыбы, считается диетическим блюдом. Выбор рыбы для запекания зависит от количества мелких костей в мясе рыбы и от плотности мяса рыбы.

Наиболее пригодные виды рыб для запекания в духовке: горбуша , лосось, палтус , сибас, дорадо , скумбрия , тунец .

Как запекать рыбу в духовке

  • Перед затеканием рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники, включая хвостовой плавник.
  • Для запекания можно использовать фольгу, рукав или просто уложив рыбу на противень.
  • Запекать рыбу желательно с гарниром из овощей.
  • При запекании, главное не передержать рыбу в духовке, чтобы не пересушить мясо рыбы.
-2

Отправляясь в рыбный магазин или на рынок, при выборе рыбы для запекания, обратите внимание на внешний вид рыбы:

  • брюшко рыбы не должно быть вздутым, что сигнализирует о том, что рыба начала портиться;
  • свежая рыба должна блистать своей чешуей и прозрачными глазами;
  • свежая рыба должна источать аромат свежего морского воздуха.

Выбор рыбы полностью зависит от ваших предпочтений. Можно выбрать дорогую рыбу, а можно запечь обыкновенных карасей.

Окунь, запеченный в фольге

-3
  • Растопить сливочное масло на сковороде и всыпать в него панировочные сухари. Обжарить сухари до золотистого цвета.
  • На другой сковороде обжарить в сливочном масле порубленный чеснок и нарезанный зеленый лук, крабовое мясо и вареные креветки. Добавить специи по вкусу и потушить 10-15 минут.
  • Из алюминиевой фольги сделать карман, в который уложить предварительно очищенного и вымытого окуня. В брюшко рыбы уложить приготовленную начинку. Закрыть карман из фольги так, чтобы рыба полностью находилась в фольге.
  • Поместить противень с уложенной на него фольгой в духовку и запекать рыбу при +180С 20 минут.

Чтобы рыба получалась вкусной, необходимо покупать ее только в свежем виде и у проверенных продавцов.

Еда
6,93 млн интересуются