Рулеты с баклажанов имеют чрезвычайно насыщенный вкус чеснока и грецких орехов. Эта закуска очень легкая в приготовлении, и не отберет у хозяйки много времени, но станет очень вкусным элементом вашего праздничного стола.
Чтобы приготовить рулеты с баклажанов вам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 1 головка чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- 3 ст.л. сметаны;
- оливковое масло;
- зелень укропа и соль.
Нарежьте баклажаны продольными пластинами, толщиной около пяти миллиметров, и натерев их с обоих сторон солью, оставьте на четверть часа.
После этого баклажаны надо обжарить в небольшом количестве оливкового масла, а затем выложить на салфетки, которые впитают лишний жир.
Нарезанные мелкими кубиками помидоры смешиваем с измельченным чесноком и измельченными грецкими орехами, а измельченную зелень укропа смешиваем со сметаной. Затем соединяем сметанный соус с помидорами, и все очень тщательно и аккуратно еще раз перемешиваем.
Полученной начинкой намазываем пластинки баклажанов по всей длине, и аккуратно заворачиваем их в рулеты. Они должны сами по себе держать форму. Но если это не так, то скрепите баклажанные рулеты зубочисткой.
Перед подачей на стол, эту прекрасную закуску стоит украсить зеленью укропа.