Заканчивайте с круассанами да хлопьями! Завтрак придуман для того, чтобы вы наслаждались утром не кое-как, а с максимальным размахом. Специально для этого я сдаю лучшие места в Москве и Петербурге, охочусь за достойными завтраками для жаворонков, сов и других уважаемых пернатых — в своей постоянно непостоянной рубрике «Овсянка, сэр!». Сегодня в обзоре — гастрономический бар Tilda.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
50 квадратных метров в переулке на Патриарших. Интерьер простоватый, но стильный, в лучших традициях скандинавского минимализма. Исполнен бюро Patkonen. Сама Tildа открыта модниками: Валерия Шулюмова управляла Glenuill, Павел Казьмин был сушефом в Moments, а Валерий Абель, на секундочку, совладелец «32.05». Как итог — камерное пространство со своей тусовкой.
За кухню отвечает совладелец Павел Казьмин, который одно время трудился под руководством Глена Баллиса. И это чувствуется. В меню — вектор на comfort-food, несложную понятную еду на каждый день. Чуть-чуть азиатчины со страстью к понзу, чуть-чуть Европы в авторском ключе. Все вместе — брутально, вкусно, довольно демократично по ценам.
Здешние завтраки — по выходным они с 10-00 до 16-00 — отлично располагают как к неспешной продолжительной трапезе, так и легкому утреннему перекусу. С кофе ли, или с розовой кавой, получится вкусно и душевно. Тот случай, когда есть из чего выбрать — от пшенки с персиком до киноа боула с лососем и того хлеще — жареных яиц с кальмаром и острым чимичурри.
Из того что попробовал и рекомендую:
Картофельный гратен с яйцом пашот и щучьей икрой, 580 ₽
Необычное сочетание щучьей икры и картофельного гратена с соусом. Цепляет и запоминается.
Яйца Бенедикт с апельсиновым лососем, 590 ₽
Приносят на пухлой сладковатой бриоши, щедро поливают апельсиновым муссом — получается экзотически вкусно.
Сырники с банановой сметаной, орехами и карамелью, 390 ₽
Отличная текстура, в меру твердые и нежные. Не очень понятно, как я раньше умудрялся есть сырники без банановой сметаны. Кажется, она тут самый необходимый топпинг.
Французский тост с арахисовой пастой и запеченными бананами, 450 ₽
Зажористно и совсем по-домашнему прекрасно. Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки, а предварительно макала в молоко? Тот самый френч-тост, только повзрослевший, в компании сочных арахисо-банановых приятелей. Вкусно, не оторваться.
Понимаю, что у каждого был или будет свой опыт похода в Tildа, у меня был не самый лучший с точки зрения сервиса. По-питерски неторопливое обслуживание, когда сидишь с грязной тарелкой 15 минут и ждешь второго блюда дольше курьера из Самоката. Надеюсь, это был уникальный и единственный прецедент по случаю неудачного дня или Ретроградного Меркурия. 7 ингредиентов из 10 ингредиентов от Вкусономики.
Обещайте мне, товарищи гастроэнтузиасты, никуда не торопиться этим утром и почувствовать вкус жизни, на край — банановой сметаны.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
Tilda Food & Bar
Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3 (вход с Сытинского тупика)
https://www.instagram.com/tilda.moscow