У дочери СД1, а накормить 12 летнего ребёнка очень непросто. Нашла рецепт рулетов, которые ей понравились. Но они подойдут всем диабетикам.
Ингредиенты:
✓ Капуста пекинская - 6 листиков.
✓ Помидор - 1шт. (у меня был замороженный)
✓ Морковь - 1шт.
✓ Лук - 1шт.
✓ Сыр Фета безлактозный - 60 г.
✓ Яйцо куриное - 2шт. (я заменила на перепелиные)
✓ Мука цельнозерновая - 3 ст. ложки. (можно и без муки)
✓ Соль, перец по вкусу.
✓ Масло растительное (или то, которое вам можно) - 2ст. л.
Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке. У капусты срезать твердую белую часть.
Для того, чтобы размягчить листья капусты, я помещаю их в микроволновую печь, включаю на полную мощность, минуты на три - четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
Второй способ - пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.
На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.
Сформировать, скрутить в виде рулета.
Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, поэтому лучше взять листья побольше.
Обвалять рулетик сначала в муке, а после во взбитом яйце. Но можно ограничиться яйцом! У нас СД1, поэтому нам попроще с мучным.
В разогретой сковороде обжарить рулетики с двух сторон. За пять минут до готовности накрыть крышкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита и ровных сахаров!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Ольга Максименко