С недавнего времени микрозелень это эдакая тенденция моды в мире здорового питания. Я тоже решила не отставать от всех и отправилась в поисках чудо набора в наши местные магазины. Но не нашла этих заветных коробочек.
Но так как я уже настроилась на богатый урожай витаминчиков, то пришлось импровизировать. В отделе семян я купила самые дешовые семена рукколы, горчицы, редиса и крест салата. Затратила на них как раз таки те самые 10 рублей.
Специальные лотки и подложки я покупать не стала. Я использовала оставшиеся от фастфуда и сладостей контейнеры, а вместо специальной подложки ватные диски и туалетную бумагу.
Все очень просто. В контейнер уложила одним слоем ватные диски(или бумагу) хорошо их смочила водой, но лишнюю воду слила. Распределила семена по поверхности и накрыв пленкой отправила прорастать на подоконник.
Семена кстати быстро прорастают, уже буквально на следующий вечер я открыла лотки для проветривания и ещё через день убрала пленку совсем чтобы ростки росли и зеленели. Из ухода только опрыскивание водой утром и вечером. Застоя воды не должно быть, но и пересыхание подложки тоже допускать не надо.
И через 5 дней я уже собирала своей первый урожай. Зеленушечки можно добавить к основному блюду или в салат. Можно посыпать на бутерброд или сделать витаминный коктейль.
Интересный пикантный вкус у микрозелени и самое главное ты точно знаешь, что это экологически чистый продукт.
Ростки эти срезают один раз, а корешки выбрасывают. И самое главное что срезанную зелень необходимо употребить сразу без термической обработки. При термообработке все полезные свойства теряются.
И витамины получила и буджет сохранила)
А вы пробовали вырастить микрозелень? Какую зеленушку вы выращиваете?
Понравилась статья? Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.
До новых встреч.