В нашей семье блюда с субпродуктами люблю только я, готова есть их в любом виде и под любым соусом. Остальным подавай что-то безумно вкусное, чтобы согласились пробовать. Этот рецепт куриной печени как раз из тех, которые мои домашние с удовольствием едят и даже просят добавку.
Список ингредиентов и фото готового блюда оставлю в конце, а сейчас давайте готовить.
Печень хорошо промываем, удаляем все лишнее и ставим вариться. Не забываем снимать пенку - бульон нам еще пригодится.
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить вместе. Добавляем печень, жарим вместе несколько минут частенько перемешивая, чтобы печень не успела сильно зарумяниться.
В отдельной миске перемешиваем стакан бульона от печени, перец, паприку и муку. Вливаем этот соус к печени, добавляем соль и лавровый лист, тушим на небольшом огне минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем.
Листайте фото.
Получаем вот такую вкуснятину. Отлично сочетается с картофельным пюре, просто созданы друг для друга :)
Ингредиенты:
- Печень куриная - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Мука - 1 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Перец по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Зелень любая
- Соль по вкусу
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!