Найти тему
Анаит. Рецепты

Как приготовить мягкую и сочную куриную печень. Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье блюда с субпродуктами люблю только я, готова есть их в любом виде и под любым соусом. Остальным подавай что-то безумно вкусное, чтобы согласились пробовать. Этот рецепт куриной печени как раз из тех, которые мои домашние с удовольствием едят и даже просят добавку.

Список ингредиентов и фото готового блюда оставлю в конце, а сейчас давайте готовить.

Печень хорошо промываем, удаляем все лишнее и ставим вариться. Не забываем снимать пенку - бульон нам еще пригодится.

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить вместе. Добавляем печень, жарим вместе несколько минут частенько перемешивая, чтобы печень не успела сильно зарумяниться.

В отдельной миске перемешиваем стакан бульона от печени, перец, паприку и муку. Вливаем этот соус к печени, добавляем соль и лавровый лист, тушим на небольшом огне минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем.

Листайте фото.

Получаем вот такую вкуснятину. Отлично сочетается с картофельным пюре, просто созданы друг для друга :)

-2

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Мука - 1 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лист лавровый - 1 шт
  • Зелень любая
  • Соль по вкусу

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются