Вареники – это блюдо, которое пришло к нам из Турции. Дюш-вар так называют их турки. Блюдо считалось праздничным и начинка была несладкая, а мясная. Позже настолько полюбилось славянским народам, что украинцы немного усовершенствовали рецепт и придумали свои начинки к вареникам из творога, вишни, капусты, картошки…
В нашей семье очень любят вареники из жареной кислой капусты и с картошкой на шкварках! Сегодня наш день и наши вареники!
Не буду расписывать рецепт теста на вареники, т.к. использую тоже тесто, что и на манты. Этот рецепт был опубликован 24.01.21 г.
А для начинки наших вареников беру кислую капусту(собственного квашения) и обжариваю на растительном масле без запаха на сковороде до красивого золотистого цвета. Остужаю и можно начинять.
Леплю вареники с помощью специальных форм, либо руками, как защипывали раньше, не зная новомодных приспособлений. Это небольшой лайфхак для того, кто еще не воспользовался современными новинками прогресса.
Вторая начинка из вареного картофеля с жареным луком.
К готовым вареникам с картошкой обязательно делаются шкварки.
Для этого сало порезать небольшими кусочками и на медленном огне растопить, в конце добавить лук и дать слегка обжариться.
Полить шкварки на уже отваренные вареники с картошкой!
Блюдо получается выше всех похвал! А когда его готовим, то собираемся всей семьей с разных концов города. И пока лепим, обмениваемся новостями и анекдотами. Душевно и смешно! А потом приступаем к трапезе. Вместе вкусней!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!