Найти тему
Эй, подруга!

Дюш-вар или вареники славянские. Сегодня наш день и наши вареники!

Вареники – это блюдо, которое пришло к нам из Турции. Дюш-вар так называют их турки. Блюдо считалось праздничным и начинка была несладкая, а мясная. Позже настолько полюбилось славянским народам, что украинцы немного усовершенствовали рецепт и придумали свои начинки к вареникам из творога, вишни, капусты, картошки…

В нашей семье очень любят вареники из жареной кислой капусты и с картошкой на шкварках! Сегодня наш день и наши вареники!

Фото автора
Фото автора

Не буду расписывать рецепт теста на вареники, т.к. использую тоже тесто, что и на манты. Этот рецепт был опубликован 24.01.21 г.

А для начинки наших вареников беру кислую капусту(собственного квашения) и обжариваю на растительном масле без запаха на сковороде до красивого золотистого цвета. Остужаю и можно начинять.

Фото автора. Вареники с кислой капустой
Фото автора. Вареники с кислой капустой

Фото автора. Вареники с кислой капустой
Фото автора. Вареники с кислой капустой

Леплю вареники с помощью специальных форм, либо руками, как защипывали раньше, не зная новомодных приспособлений. Это небольшой лайфхак для того, кто еще не воспользовался современными новинками прогресса.

Фото автора
Фото автора

Вторая начинка из вареного картофеля с жареным луком.

Фото автора. Вареники с картошкой
Фото автора. Вареники с картошкой
Фото автора. Вареники с картошкой
Фото автора. Вареники с картошкой

К готовым вареникам с картошкой обязательно делаются шкварки.

Фото автора
Фото автора

Для этого сало порезать небольшими кусочками и на медленном огне растопить, в конце добавить лук и дать слегка обжариться.

Фото автора. Вареники с картошкой
Фото автора. Вареники с картошкой

Полить шкварки на уже отваренные вареники с картошкой!

Фото автора
Фото автора

Блюдо получается выше всех похвал! А когда его готовим, то собираемся всей семьей с разных концов города. И пока лепим, обмениваемся новостями и анекдотами. Душевно и смешно! А потом приступаем к трапезе. Вместе вкусней!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!