Всем приветики! Сегодня будет статья о самых неожиданных сочетаниях продуктов. У каждого из нас свои предпочтения и вкусы. Кто-то любит мясо с мёдом, кто-то шоколад с кетчупом, а кто-то сало с мармеладом.
Сегодня хочу поделиться с вами небольшим секретиком, какие, вроде бы несочетаемые друг с другом вещи, могут очень даже сочетаться. И что конкретно предпочитаю я. Это будет рецепт кофе со сливочным маслом. Да, да, не удивляйтесь.
Горячий, свежеприготовленный кофе с кусочком обычного сливочного масла. Кто-то , возможно, даже поморщится при этом, но уверяю вас, это очень вкусно. Сливочное масло делает кофе мягче и ароматней.
Это не только полезно и питательно, но ещё и придаёт энергии и бодрости. Вообще, кофе, довольно-таки универсальный напиток. В него можно добавлять всё что угодно. И мёд и лимон, да хоть дуриан( экзотический фрукт, не очень хорошо пахнущий).
Но мне больше нравится именно со сливочным маслом. Если вы это никогда не пробовали, то советую обязательно попробовать. Особенно тем, кто предпочитает пить кофе с молоком. Если вдруг неожиданно закончилось молоко, а такое бывает иногда, выход есть.
Положите в него кусочек масла. Оно придаст вашему кофе ярко выраженный сливочный вкус. Итак, чтобы зарядиться с утра энергией, я встаю и иду готовить себе кофе. Вот в такой кофемашине.
К ней подходит только специальный таблетированный португальский кофе "Delta". Я для себя выбираю номер 8. Этот кофе не сильно крепкий, но и не очень слабый. Сделала и тут же в горячий кофе кладу кусочек сливочного масла.
Жду когда он растает, добавляю чуть-чуть сахара, перемешиваю и выхожу на террасу встречать рассвет. Иногда такой кофе пью в течение дня и не добавляю сахара. Привкус кофе будет зависеть и от сливочного масла.
Потому что оно бывает как солёным, так и не очень. Тут уж как вам больше нравится. Я беру солёное. И сочетание горького кофе, сладкого сахара и солёного масла-просто бесподобен. Да и всегда нужно пробовать что-то новенькое.
Надеюсь эта статья была вам полезной. О вкусах , как говорится, не спорят. Буду рада, если вы поделитесь со мной своими необычными рецептами, неожиданными сочетаниями продуктов, о которых я не знала или не догадывалась. Про которые хотелось бы воскликнуть: " А что, так можно было?"
Прошу вас не забывать подписываться на мой канал, ставить лайки и писать комментарии!
Статья "Готовлю вьетнамские ракушки в зелёном вине с ароматной кинзой"
Статья " Приготовила осьминога в белом вине, а муж решил запечь его в духовке"