Найти в Дзене
Не кухарка

Рецепт запеченной куриной грудки с капустой в кефире

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Если вы хотите разнообразить ваше домашнее меню, а из мяса в холодильнике есть только куриная грудка, которая в чистом виде вам уже наскучила. Тогда этот рецепт вы точно оцените!

Куриное филе, на мой взгляд, самый универсальный и востребованный продукт. Плюс ко всему мясо не жирное и подходит всем. Грудка по этому рецепту получается невероятно сочная, благодаря капусте! А главное в рецепте нет майонеза и это блюдо можно смело отнести к ПП. Времени на готовку уходит мало и у вас уже на столе будет полноценный обед или ужин. Капуста выступает в качестве гарнира, в сытности блюда можете не сомневаться!

Если вы ещё думаете, что приготовить на ужин, то забирайте рецепт к себе в закладки!

Количество необходимых продуктов я буду указывать в пошаговом описании рецепта

Процесс приготовления:

Куриное филе – 500 грамм слегка надрезать, за счёт этих надрезов куриная грудка значительно лучше и быстрее промаринуется

-2

Для маринада нам понадобится 300 мл кефира. Посолить, приправить чёрным молотым перцем, добавить 1 чл сушеного базилика и пару зубчиков чеснока.

-3

Подготовленное куриное филе опустить в маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут(этого времени будет вполне достаточно)

-4

А пока займёмся капустой. 700 грамм белокочанной капусты мелко нашинковать. Посолить и хорошо обмять руками, можно это сделать сразу в форме для запекания

-5

Поверх капусты выкладываем замаринованное куриное филе и выливаем весь маринад.

Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут

-6

Тем временем натереть на мелкой тёрке сыр– 50 грамм и смешать с одним куриным яйцом. И через 30 минут приготовления нанести сырную массу поверх куриного филе. Поставить в духовку ещё на 15 минут

-7

Вот и всё, вкусный, ароматный и безумно сочный ужин у вас готов! Можно звать гостей и подавать блюдо на стол!

-8

Капуста получается слегка с хрустинкой, если вам хочется мягкую капусту, перед запеканием её можно слегка протушить.

-9

Приятного вам аппетита! 

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ где найдёте ещё больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются