Найти тему
Сам себе повар

Свекольный салат вкус из детства. Берите на заметку простой и полезный рецепт.

Свекла известна своими полезными свойствами ещё много лет назад. Она способствует улучшению пищеварения, укрепляет стенки сосудов.

Поэтому стараемся не забывать об этом овоще и готовить хотя бы салат.

Вот такой салатик на скорую руку я вам рекомендую.

Для него вам понадобится:

  • 1 крупная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец молотый

1. Сначала необходимо отварить свеклу. Заливаем её водой и варим примерно 1 час (время зависит от величины вашего корнеплода).

Чтобы понять готова свекла или нет – пробуем проткнуть её ножом. Если нож входит легко – значит свекла сварилась.

2. Затем заливаем свеклу холодной водой и даём некоторое время остыть.

3. Очищаем свеклу от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.

-2

4. Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы.

Я ещё иногда добавляю молотый грецкий орех и чернослив – получается очень интересное сочетание.
-3

5. Заправляем наш салат майонезом или сметаной и всё тщательно перемешиваем.

Наше блюдо готово.

-4

Вкус свекольного салата всегда мне напоминает детство – его часто давали в школе на обед, что бы дети улучшали успеваемость.

Берите на заметку простой и очень вкусный рецепт.

Подойдёт абсолютно к любому гарниру.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.