Свекла известна своими полезными свойствами ещё много лет назад. Она способствует улучшению пищеварения, укрепляет стенки сосудов.
Поэтому стараемся не забывать об этом овоще и готовить хотя бы салат.
Вот такой салатик на скорую руку я вам рекомендую.
Для него вам понадобится:
- 1 крупная свекла
- 2 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны
- соль, перец молотый
1. Сначала необходимо отварить свеклу. Заливаем её водой и варим примерно 1 час (время зависит от величины вашего корнеплода).
Чтобы понять готова свекла или нет – пробуем проткнуть её ножом. Если нож входит легко – значит свекла сварилась.
2. Затем заливаем свеклу холодной водой и даём некоторое время остыть.
3. Очищаем свеклу от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.
4. Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы.
Я ещё иногда добавляю молотый грецкий орех и чернослив – получается очень интересное сочетание.
5. Заправляем наш салат майонезом или сметаной и всё тщательно перемешиваем.
Наше блюдо готово.
Вкус свекольного салата всегда мне напоминает детство – его часто давали в школе на обед, что бы дети улучшали успеваемость.
Берите на заметку простой и очень вкусный рецепт.
Подойдёт абсолютно к любому гарниру.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.