Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника очищенные 200 г
- Мука 100 г
- Растительное масло 75 мл
- Сахар 150 г
- Лимон 1/6 шт.
- Вода 75 мл
- Соль
Приготовление:
1. Разогреть две сковороды.
2. На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую муку. Обжаривать около 10 – 12 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Совет от шефа:
Мука является связующим звеном в халве.
3. Когда семечки потемнеют, а мука станет лёгкого коричневого цвета, снять сковороды с нагрева.
4. В сотейник пересыпать 150 г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь.
5. В сироп добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут.
Совет от шефа:
Сок лимона не даст сиропу сильно загустеть и придаст лёгкую кислинку.
Совет от шефа:
Сироп готов, если при поднятии ложки он выстраивается в тонкую тянущуюся струйку.
6. Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола.
7. Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции.
8. Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками.
9. Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы.
10. Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин.
Совет от шефа:
Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла.
11. Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 - 1,5 часа.
12. Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!