Найти тему
СТС

Рубрика «Готовим с шефом»: Халва

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника очищенные 200 г
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 75 мл
  • Сахар 150 г
  • Лимон 1/6 шт.
  • Вода 75 мл
  • Соль

Приготовление:

1. Разогреть две сковороды.

2. На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую муку. Обжаривать около 10 – 12 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Совет от шефа:

Мука является связующим звеном в халве.
-2

3. Когда семечки потемнеют, а мука станет лёгкого коричневого цвета, снять сковороды с нагрева.

4. В сотейник пересыпать 150 г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь.

5. В сироп добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут.

Совет от шефа:

Сок лимона не даст сиропу сильно загустеть и придаст лёгкую кислинку.
-3

Совет от шефа:

Сироп готов, если при поднятии ложки он выстраивается в тонкую тянущуюся струйку.

6. Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола.

7. Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции.

-4

8. Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками.

9. Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы.

10. Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин.

Совет от шефа:

Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла.
-5

11. Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 - 1,5 часа.

12. Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки.

-6

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются