Найти тему
Виват Шпинат💥

АВОКАДО ХАСС или ОБЫЧНОЕ?! А в чем разница? Как выбрать вкусный авокадо!

Сейчас в магазинах большой выбор различных продуктов, в том числе и экзотических.

На сегодняшний день известно о существовании порядка 1 000 сортов авокадо. Все они отличаются различными характеристиками растений, климатической приспособленностью, качеством плодов и территориальной принадлежностью.

И на прилавках магазинов мы встречаем два сорта авокадо: «Хасс» и «обычный зеленый».

Но этот «обычный зеленый» авокадо, имеет несколько названий, т.к. сорта очень похожы по внешнему виду. Вы, наверняка, замечали зеленый авокадо, один из которых вытянутой формы, другой большой и толстый, третий похож по размеру на хасс. И практически все они, очень похожи по вкусу, а вот авокадо Хасс, на мой взгляд, самый вкусный из всех. И даже твердый будет вкусный. А вот с зеленым авокадо нужно помучиться и найти тот самый, который будет вам по вкусу!

Мой фаворит – это именно авокадо Хасс. Я еще не разу не покупала этот плод так, чтобы он оказался не вкусным. Этот сорт авокадо отличается от остальных темным цветом шкурки, которая имеет с шершавую поверхность. Внутри этой ягоды скрывается нежная маслянистая и сладковатая на вкус мякоть с привкусом ореха.
Несмотря на экзотическое происхождение, авокадо хасс тот самый плод, что сумел завоевать любовь у покупателей, а его полезные свойства просто поражают. Авокадо Хасс имеет отличные вкусовые качества, его любят рекомендовать при любой диете. Для многих он стал полноценным сытным завтраком.

Самое главное теперь – как выбрать авокадо Хасс!

-2

Повторюсь еще раз, что не было еще случая, чтобы я купила этот авокадо и он оказался невкусным. Это самый большой плюс сорта Хасс – мягкий вкус спелого плода. Новичкам при покупке этого сорта крайне редко можно ошибиться.

Но все же есть несколько моментов покупки, которым стоит следовать:

  • Авокадо хасс не должен быть слишком мягким, вероятнее такой плод почти сгнил внутри.Надо выбирать не твердый как камень плод, а тот который слегка начинает становиться мягче.Кожура должна быть в мелких неровностях

Единственный для меня минус данного сорта – это дороговизна и наличие только в крупных гипермаркетах.

Разберем теперь зеленый авокадо. Чаще всего на прилавках магазинеа и овощных ларьках вы встречаете сорта – пинкертон и фуэрте. По цене эти виды сорта на порядок ниже сорта Хасс.

Зеленый авокадо от авокадо хасс отличается цветом и гладкостью кожуры, а также размером. Лично я не очень люблю эти сорта, т.к. выбрать среди них тот самый, который полностью тебя удовлетворит по вкусу сложно.

Так как выбрать зеленый авокадо среди всех, чтобы он был спелым, а соответственно вкусным.

  • Обращайте внимание на плодоножку. Если на «хвостик» немного надавить, он легко отделится – фрукт спелый, а если не отрывается - неспелый.
  • Обязательно авокадо должен быть достаточно мягким, даже выше среднего по сравнению с сортом хасс.
-3

Лайфхак: Если вдруг авокадо продают по акции, но ты боишься купить много мягких авокадо, т.к. они долго не хранятся, то купи твердые авокадо с чистой зеленой кожурой без повреждений и положи все их в бумажный пакет с несколькими бананами. Через несколько дней они станут мягкими и можно выбрать один на завтрак!

На кожуре не должно быть никаких вмятин, темных пятен и повреждений, скорее всего в этих местах мякоть плода начала чернеть и гнить.

Независимо от сортов авокадо, польза этого плода необычайно велика для организма.

И если ты до сих пор не пробовал авокадо, то сейчас самое время начать себе прививать эту полезную пищевую привычку! Зачем? Читаем ниже:

  • Мякоть авокадо ценят, благодаря высокому содержанию эфирных масел, которые обладают уникальными полезными свойствами. Эта особенность увеличивает полезные свойства фрукта.
  • Микро- и макроэлементы наделяют плоды способностью положительно влиять на обменные процессы в организме. Это качество особенно полезно тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.
  • Жирные мононасыщенные кислоты становятся активатором процессов регенерации, что способствует улучшению общего состояния организма.
  • Витамин D, содержащийся в мякоти, способствует нормализации роста костной системы, а также влияет на укрепление кровеносных сосудов.
  • Особую ценность составляет масло, которое содержится в мякоти. Оно помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как действует укрепляюще на сердечную мышцу и стабилизирует деятельность кроветворных процессов.
  • Витамин E и витамины группы B благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос.
  • Фолиевая кислота, которая содержится в мякоти, полезна для будущих мам.
  • Благодаря содержанию клетчатки фрукт воздействует на систему пищеварения. Он помогает активнее переваривать пищу и выводить токсические вещества из организма.
  • Олеиновая и пальметиновая кислоты улучшают мозговую деятельность, а также препятствуют процессам, которые лежат в основе образования раковых клеток.

Пусть ваш первый авокадо будет вкусным и с этого момента начнётся ваша любовь к этой ягоде!

Желаю удачи!

Спасибо за внимание!

-4

Еда
6,93 млн интересуются