Лучший завтрак – это яйца. Способов приготовления существует множество. И также очень многие убеждены, что яйца можно только отваривать, делать из них омлет или яичницу-глазунью. Никто не спорит, яичница с хрустящим беконом – это прекрасно. Омлет тоже дело интересное – хоть каждый день с разными начинками. И все же люблю находить другие способы готовки яиц. Вот один из них – яйца по-словацки. Просто и сразу с тостом.
Ингредиенты:
- 1 квадратный ломтик белого тостового хлеба;
- 2 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- сливочное масло для смазывания формы;
- по вкусу – соль и черный перец.
Процесс
Это ингредиенты на одну порцию. Поджарить хлеб на сухой сковородке. Посуду для запекания смазать маслом. Ломтик белого хлеба уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду.
Отделить белки от желтков, не нарушив целостность желтка. Белки взбить крутую пену с солью. Жареный хлеб смочить сверху молоком, выложить на него белки. Сделать в белках углубление, в которое поместить желтки.
Все слегка подсолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут (чтобы желток схватился).
Подать блюдо горячим.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Дивная шпигованная свиная шея