В наше прогрессивное время корпус перестал быть обычным ящиком для прикрутки комплектующих, в нынешних реалиях - это полноценное комплектующее, к выбору которого нужно подходить с умом, а если ещё и система горячая, то тем более. Ко всему прочему, красивый корпус не нужно прятать под стол, и он станет отличным предметом интерьера в вашей комнате.
Приветствую вас, друзья, мои партнёры из Aerocool прислали мне корпус, кстати, я его выбирал сам. Мне он очень понравился - его цена, составляющие и, конечно же, практичность. Сегодня расскажу о нём вам, какие минусы и плюсы я в нем обнаружил, а также есть видеообзор на моём YouTube-канале, ролик прикреплю в конце.
Aerocool Glider.
Размеры.
- Форм-фактор материнской платы: ATX, mATX, Mini-ITX
- Типоразмер: Midi-Tower
Конструкция
- Материал корпуса: Сталь
- Окно на боковой стенке: Есть
- Материал окна: Закаленное стекло
- Число внутренних отсеков: 3.5:1
- Отсеки: 2.5:4
- Число отсеков: 5.25:1
По упаковке всё отлично: пакет, пенопласт, коробка.
По комплектации:
Мануал - как обычно у Aerocool всё чётко, инструкции по установке на русском языке, как подключить материнскую плату, фронтальную панель, подсветку, блок питания. Всё в картинках, всё понятно, отдельно по подключению панели: знаю, что у многих возникают с ней проблемы. Здесь и полярность, и что куда втыкать - всё нарисовано, написано, отдельно плюс.
Пакетик с болтиками, пеньками - их тут достаточно много, в мануале также расписано, какой болтик куда прикручивать.
Закалённое стекло - держится на 4 барашках, можно прикрутить руками, можно отверткой, если надо потуже. С внешней и внутренней стороны защитная плёнка для предотвращения царапин - полезная вещь, с учётом того, как у нас иногда на почте обращаются с товаром.
По вентиляторам - две штуки, 120 мм, с подсветкой, есть возможность интеграции ещё одного посередине, а также место под кулер на выдув.
По фронтальной панели - кнопка старт, кнопка ресет, гнездо (звук, микрофон), 1 порт (USB 3.0), 2 порта (USB 2.0).
По кабель-менеджменту - на боковой стороне имеется "пузо" для удобства прокладки проводов, все кабели чёрные, плоские, как и на блоках питания.
Из минусов - нет пылевого фильтра на фронтальной панели. Если сравнивать данный корпус с корпусами за 4500-5000 рублей, то минусов здесь будет достаточно, но, друзья, его стоимость 2500 рублей за все вышеперечисленные достоинства, он продувается, у него есть недешёвое стекло, RGB-подсветка, да и сам по себе он выглядит достойно.
Стоит учесть, что если бы там был вырез на крыше, несколько пылевых фильтров, пару дополнительных вентиляторов, то и стоил бы он, соответственно, дороже. Aerocool в этом плане красавчики, так как оставляют простор под условный моддинг или апгрейд. Нужен ещё один кулер на вдув, пожалуйста - место и болты под него есть, нужен пылевой фильтр - Aliexpress, 120 рублей за магнитный фильтр на любой размер. То есть баланс по качеству и цене здесь хороший.
Важно, что здесь не чувствуются халтура и дешман, как это бывает с бюджетными корпусами, где за такую цену максимум, что можно получить - это мутное акриловое стекло и RGB-полоса на фронте.
Кстати, совместно с данным корпусом я приобрёл блок питания Aerocool Aero Bronze на 650W, который идеально сочетается с корпусом по стилю, и они имеют идентичные кабели, которые не будут выбиваться из общей картины.
Ко всему прочему, блок питания имеет бронзовый сертификат качества и море защит от "КЗ", что крайне важно в случае с серьёзной игровой системой, об этом я подробно рассказал в одной из своих статей, ссылку я оставлю внизу. На него также есть видеообзор на моём YouTube-канале, видео с обзором на корпус также будет там.
И кулер, кстати, у меня тоже Aerocool Air Frost 4, с такой-же RGB подсветкой как у корпуса, в общем полный сет получился.
Подсветка.
Сравнение с другими производителями.
А для того, чтобы не быть голословным, давайте проведем сравнение с другими корпусами до 3000 рублей от разных производителей.
Thermaltake.
Более-менее свежее решение от Thermaltake, стоит он немного дороже нашего Aerocool, объективно выглядит менее стильно, также у него отсутствуют вентиляторы на вдув, а имеется только 1 на выдув. Также боковое окно выполнено из акрила, как мы знаем, царапающегося и достаточно маркого, но здесь имеется пылевой фильтр, судя по отзывам, с крупной сеткой, что не есть хорошо.
По продуваемости и качеству материала, однозначно, Aerocool.
Ginzzu
Из плюсов данного корпуса могу отметить симпатичный дизайн, но всё также 1 вентилятор на выдув, от которого толку мало, по мне так лучше 1 винт на вдув, чтобы был хоть какой-нибудь поток воздуха, чем 1 выдувной. Опять же, стекло из акрила.
Deepcool.
Здесь также установлено закалённое стекло, что не может не радовать, но опять же 1 кулер на выдув, пылевого фильтра нет. Выглядит, как по мне, слишком скромно, даже если установить кулеры на вдув, видно их не будет, но если его прятать под стол, то и смысл тогда в боковом окне.
Здесь, конечно, на вкус и цвет, но я считаю, что Glider за данный бюджет доминирует над своими конкурентами.
Напишите в комментарии, как вам корпус, если на ваш взгляд есть что-то лучше, то обязательно дайте знать в комментариях. Если статья понравилась, не забудьте поставить "нравится", большое спасибо за внимание, всего доброго.
Приобрёл блок питания Aerocool Aero Bronze 650W. Я удивлён.