Всем привет! Меня зовут Арина и я рада приветствовать Вас на своем канале "Все Съедено".
Сегодня я хочу поделиться с Вами, пожалуй, своим самым любимым рецептом банановых панкейков! Мягкие, воздушные, сытные, с ярким банановым вкусом - они идеально впишутся как в завтрак, так и в другой прием пищи в течение дня. Такие панкейки на молоке готовятся очень просто, а в результате получается просто объедение!
Что нам понадобится?
Ингредиенты для этого блюда довольно просты и, я уверена, найдутся в каждом доме:
- 2 спелых средних банана*
- одно яйцо
- молоко 150 мл.
- сахар 2 ст.л.
- мука 150 г.
- разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- масло растительное 30 мл.
- соль 2 щепотки.
*бананы для рецепты лучше всего брать перезревшие, тогда их проще будет растолочь.
У меня на выходе получаются 20-25 панкейков диаметром 6-7 сантиметров.
Время приготовления: 40-50 минут.
Как готовить?
1. Для начала в большой миске разминаем бананы вилкой. В результате должна получится густая масса с небольшими кусочками.
2. Добавляем в миску с банановой массой яйцо, сахар (2 ст. ложки), 2 щепотки соли и 30 мл. растительного масла. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара.
3. Подогреваем молоко (150 мл.) для того, чтобы сахар в тесте растворился, и добавляем к остальным ингредиентам.
4. В отдельную миску просеиваем муку (150 г.) и смешиваем её с разрыхлителем (1.5 ч. ложки). Затем добавляем в миску и вымешиваем тесто.
5. Когда тесто готово, ставим разогреваться сковороду на средней мощности плиты. Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, так как мы уже добавили его в тесто.
Если Вы хотите получить большие панкейки, наливайте тесто на сковороду с помощью половника. Если же хотите получить такие же маленькие, как у меня, воспользуйтесь обычной ложкой.
Выливаем тесто на сковороду, формируя будущие панкейки. Выпекаем на одной стороне до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки.
Если Вы правильно подобрали степень нагрева, к этому моменту панкейки снизу подрумянятся, а сверху тесто уже не будет таким жидким. Переворачиваем и выпекаем до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Если к моменту появления пузырьков на поверхности теста панкейки практически пропеклись, а нижняя сторона не подрумянилась - увеличьте нагрев сковороды. А если нижняя сторона начала подгорать - уменьшите.
Вот такая красота у меня получилась! Банановые панкейки готовы :) Обычно "румяной" получается только одна сторона понкейков, поэтому не пугайтесь. Это точно никак не влияет на их безупречный вкус!
При подаче на стол к ним можно добавить все, что только захотите: свежие ягоды и фрукты, сиропы, варенье или даже сгущенку - короче, все что Вы любите!
Мне вот нравится их сочетание с клубничным вареньем, а все мои домочадцы предпочитают "проверенную" сгущенку!
Поэтому обязательно попробуйте приготовить такие банановые панкейки и расскажите в комментариях Ваши впечатления!
Всем приятного аппетита!