Найти тему
Всё съедено

Потемнели бананы? Готовлю из них простые банановые панкейки (получается вкусно)

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Арина и я рада приветствовать Вас на своем канале "Все Съедено".

Сегодня я хочу поделиться с Вами, пожалуй, своим самым любимым рецептом банановых панкейков! Мягкие, воздушные, сытные, с ярким банановым вкусом - они идеально впишутся как в завтрак, так и в другой прием пищи в течение дня. Такие панкейки на молоке готовятся очень просто, а в результате получается просто объедение!

Банановые панкейки
Банановые панкейки

Что нам понадобится?

Ингредиенты для этого блюда довольно просты и, я уверена, найдутся в каждом доме:

  • 2 спелых средних банана*
  • одно яйцо
  • молоко 150 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 150 г.
  • разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • масло растительное 30 мл.
  • соль 2 щепотки.

*бананы для рецепты лучше всего брать перезревшие, тогда их проще будет растолочь.

Ингредиенты панкейки рецепт
Ингредиенты панкейки рецепт

У меня на выходе получаются 20-25 панкейков диаметром 6-7 сантиметров.

Время приготовления: 40-50 минут.

Как готовить?

1. Для начала в большой миске разминаем бананы вилкой. В результате должна получится густая масса с небольшими кусочками.

-3

2. Добавляем в миску с банановой массой яйцо, сахар (2 ст. ложки), 2 щепотки соли и 30 мл. растительного масла. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.

На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара.

3. Подогреваем молоко (150 мл.) для того, чтобы сахар в тесте растворился, и добавляем к остальным ингредиентам.

-5

4. В отдельную миску просеиваем муку (150 г.) и смешиваем её с разрыхлителем (1.5 ч. ложки). Затем добавляем в миску и вымешиваем тесто.

5. Когда тесто готово, ставим разогреваться сковороду на средней мощности плиты. Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, так как мы уже добавили его в тесто.

Если Вы хотите получить большие панкейки, наливайте тесто на сковороду с помощью половника. Если же хотите получить такие же маленькие, как у меня, воспользуйтесь обычной ложкой.

-7

Выливаем тесто на сковороду, формируя будущие панкейки. Выпекаем на одной стороне до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки.

-8

Если Вы правильно подобрали степень нагрева, к этому моменту панкейки снизу подрумянятся, а сверху тесто уже не будет таким жидким. Переворачиваем и выпекаем до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

-9

Если к моменту появления пузырьков на поверхности теста панкейки практически пропеклись, а нижняя сторона не подрумянилась - увеличьте нагрев сковороды. А если нижняя сторона начала подгорать - уменьшите.

Панкейки фото
Панкейки фото

Вот такая красота у меня получилась! Банановые панкейки готовы :) Обычно "румяной" получается только одна сторона понкейков, поэтому не пугайтесь. Это точно никак не влияет на их безупречный вкус!

При подаче на стол к ним можно добавить все, что только захотите: свежие ягоды и фрукты, сиропы, варенье или даже сгущенку - короче, все что Вы любите!

Мне вот нравится их сочетание с клубничным вареньем, а все мои домочадцы предпочитают "проверенную" сгущенку!
-11

Поэтому обязательно попробуйте приготовить такие банановые панкейки и расскажите в комментариях Ваши впечатления!

Всем приятного аппетита!