Многие заметили, что пшеничная мука практически вытеснила ржаную. Практические все хлебо-булочные изделия готовят из пшеничной муки. Ржаной хлеб, например можно найти только в больших пекарнях, а в обычных гипермаркетах будешь искать будто иголку в стоге сена…
А ведь ржаная мука по цене практически, как и пшеничная!
Ржаная мука имеет способность влиять на обновление тканей организма на клеточном уровне. Сырье укрепляет сосуды, без вреда для пищеварительной системы улучшает перистальтику, положительно влияет на иммунную систему.
В ржаной муке бесспорно гораздо больше пользы, чем в пшеничной, поэтому эта мука всегда есть на моей кухне.
Блины мы любим, и я решила совместить приятное с полезным!
Делюсь своим любимым рецептом кефирных блинов на ржано-пшеничной муке (можно использовать только ржаную муку).
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира 1%
- 2 стакана муки (у меня 1 ст. ржаной и 1 ст. пшеничной)
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. ложки сахара (я дома сахар не использую, у меня эритрит 3 ст. л.)
- 3-4 ст. ложки растительного масла (у меня подсолнечное)
Приготовление:
Все очень просто! Все как у всех блинов!
- Кефир (желательно комнатной температуры) + сода + соль, сахар – перемешали.
- Добавили яйца – перемешали
- Муку – перемешали и в конце растительное масло.
- Хорошо все перемешали или взбили. Кому как больше нравится.
Пока нагревается сковорода, пусть тесто постоит и отдохнет!
Пеку на растительном масле, можно и на сливочном, опять же кто как любит.
Однажды купила в магазине, мякоть кокоса в жестяной банке. По консистенции как мороженное! Это прям что-то невероятное, рекомендую попробовать, с блинами просто объедение. Да, честно сказать, просто объедение - эта ваша кокосовая мякоть!!!