Найти тему

Как собирать и готовить папоротник орляк. Вкусное и полезное блюдо

ПАПОРОТНИК ОРЛЯК – СБОР И ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ВЕГАНСКОЕ, ВКУСНОЕ, БЕСПЛАТНОЕ Орляк собираем в средней полосе в конце мая – начале июня. Сигналом к сбору обычно служит цветение ландышей. Как только появились первые ландыши, собираемся и идем в лес за едой. Собираем ростки (рахисы) длиной до 30 сантиметров, когда они еще полностью скручены. Рвем руками. Берем только те, что хорошо ломаются, без всяких волокон. Если рвется тяжело, то такой не берем. ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Ростки папоротника орляка – 400 гр

2. Лук репчатый, нарезанный полукольцами – 2 луковицы – 200 гр

3. Томатная паста – 30 гр

4. Чеснок порезанный кружочками – 4 дольки

5. Масло растительное – 3 ст.л

ПРОЦЕСС

1. Папоротник оставляем в холодной подсоленной воде на 12-24 часа. Затем вынимаем и опускаем в кипящую воду на 3 минуты. После этого на дуршлаг и охлаждаем холодной водой из под крана. 2. На сковороде обжариваем лук до золотистости 3. Папоротник нарезаем на палочки длинной 4-5 см 4. На отдельной сковороде обжариваем 2-3 минуты томатную пасту с ложкой растительного масла 5. Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанный папоротник 6. Жарим 3 минуты и добавляем томатную пасту, добавляем соль и чеснок. Хорошо перемешиваем 7. Тушим еще 3 минуты ГОТОВО. Очень вкусно Подписывайтесь на мой канал Ставьте лайки, не забывайте Расскажите, приготовили ли вы и что получилось

Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777

Еда
6,23 млн интересуются