Найти тему

Должность IT-директор в образовательных учреждениях РФ. Для чего ее вводят и так ли она нужна???

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. АНО «Институт прогрессивного образования» предложила ввести в школах, техникумах и вузах России с нового учебного года должность IT-директора, который отвечал бы за цифровизацию учебного процесса. Письмо с соответствующим предложением имеется в распоряжении ТАСС.

Предложение от 8 февраля 2021 года направлено главе Минпросвещения РФ Сергею Кравцову, главе Минобрнауки РФ Валерию Фалькову, главе Минцифры РФ Максуту Шадаеву.

"С целью повышения эффективности цифровизации образовательного процесса предлагаем в рамках приоритетного национального проекта «Образование» следующее: введение должности IT-директора в общеобразовательных, средних специальных и высших учебных заведениях (завуч/проректор по цифровизации) с нового 2021-2022 учебного года; разработка профессионального стандарта IT-директора образовательного учреждения; проведение курсов дополнительной профессиональной подготовки для IT-специалистов по образовательному процессу", — следует из письма за подписью директора института Анны Маркс.

По ее мнению, IT-директором в образовании должен быть «не просто технический специалист, а профессионал, обеспечивающий грамотную интеграцию технологий в учебный процесс, развитие внешних и внутренних цифровых коммуникаций образовательного учреждения для повышения эффективности обучения». «Фактически речь идет о принципиально новой профессии на стыке информатизации и педагогики», — добавляет Маркс.

Уточняется, что на IT-директора должен быть возложен широкий комплекс задач, связанных с цифровизацией образовательного процесса, они помогут выстроить цифровые процессы по управлению образовательной организацией.

Практика введения директоров по технологиям в штатное расписание школ, колледжей и университетов за последние годы получила распространение в США, Великобритании, Швейцарии, Финляндии и других странах, добавляет в письме Маркс.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/45815036/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

_______________________________________________________________________________

Доброго времени суток, дорогие читатели! Нашел для Вас интересный материал ☝

Россия шагает в ногу со временем, мы идем, уверенно вступая делая шаг за шагом в направлении цифровой трансформации всех процессов экономики.

Напомню, что инициатором цифровизации является сам глава государства В.В.Путин. В декабре #президент вновь заострил внимание на данной теме.

источник фото: https://tass.ru/ekonomika/10172635
источник фото: https://tass.ru/ekonomika/10172635

"В наступающее десятилетие нам предстоит провести цифровую трансформацию всей страны, всей России, повсеместно внедрить технологии искусственного интеллекта, анализа больших данных", - сказал глава государства, выступая на международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey)

________________________________________________________________________________

Если хотите моего мнения, то я ЗА, обеими руками!

Цифровизация ≠ чипирование

Прогресс, увеличение скорости обработки информации, для высвобождения времени для новшеств.

источник фото: https://www.haberler.com/girisimcinin-hassas-noktasi-kur-riski-13606927-haberi/
источник фото: https://www.haberler.com/girisimcinin-hassas-noktasi-kur-riski-13606927-haberi/

Приведу пример, совсем недавно, в школах были бумажные журналы, сейчас их убрали полностью, преподаватели, дети и их родители работают с «Сетевым городом», в нем не только домашнее задание и отметки, также можно вступить в переписку с преподавателем и мн.др.

Есть сторонники и противники подобных процессов, а что думаете Вы??? Пишите об этом в комментариях 👇, оцените статью👍 или 👎.

С Уважением, Артур Тагиров!

#прогресс #россия #рф #цифровая трансформация #вузы