Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала о продовольственной ярмарке во Владивостоке, которая произвела на меня очень яркое впечатление. В ту статью рассказ про рыбу не вместился, поэтому сегодня о любимом – о рыбке.
Владивосток оказался краем креветок. Они тут разных форм и размеров. Названия тоже разные, мне непонятные. Местные жители придирчиво выбирали креветок (брали немного), спрашивая, когда и где выловлена. Видимо, это имеет значение. У нас в Сибири креветки выглядят намного хуже, а цена повыше будет.
Владивостокцы гордятся своими гребешками, уверяют, что нигде таких не бывает. Еще на рынке было немного панцирных, в моем понимании – это мидии, не знаю, как их местные называют. У них тут всему свое наименование, но ассортимент в меню ресторанов был больше, чем предложения на рынке.
Из экзотики встретились осьминоги и трубачи. Таких красавцев, как на испанских рынках, вроде рыбы-иглы, тут нет. Наверное, это в магазинах нужно смотреть.
В большом ассортименте на рынке была представлена икра. У нас обычно продают просто лососевую, редко, где уточняют, какая она: кетовая или из горбуши. Здесь все четко разделено по видам и это отражается на цене. Икра на ярмарке была дешевле всех магазинов в городе, и местные даже выстроились в небольшую очередь, но сетовали, что дороговато. Для меня так недорого, поэтому я купила себе 200 граммов и умяла их на завтраки за несколько дней.
Еще в широком ассортименте представлены всякие соленые, вяленые, копченые рыбки и морепродукты. Цены, на мой взгляд, не очень высокие. Местные берут эту продукцию, но не в очень больших объемах и снова жалуются на дороговизну. Меня поразил вид огромных копченых голов – выглядят они по-зверски. А что с ними делают? Как их есть? Я не умею. А вообще копчености выглядят очень аппетитно.
Но больше всего на ярмарке было замороженной рыбы: горбуша, скумбрия, кета, окунь. Именно за такой рыбой явно больше всего приходят местные. Рыба вся такая ровненькая, даже я бы сказала нарядная. Не то что в наших сибирских холодильниках.
Удивила надпись на этикетке: «девочка». Потом услышала, как муж с женой выбирают рыбу и спрашивают: мальчик? Я спросила у них, в чем разница? Оказывается есть половые различия по жирности. Я, правда, тут же забыла, кто жирнее, по логике, наверное, девочки?
Позавидовала на прилавок с консервами: недорого, в большом ассортименте, вполне можно было бы и домой взять. Покупают консервы очень активно, особенно крабы расходятся быстро, видимо, и для местных это недорого.
В общем, очень красивый рынок, с классной рыбой, я снова позавидовала жителям Владивостока.
Интересно, что на рынке Калининграда, куда я поехала через месяц, меня ждал совсем другой ассортимент, но об этом – уже в другой раз.
А вы что бы купили на этом рынке? В вашем городе такие же цены? У нас все дороже и качество заметно хуже.
Читайте также:
Что необычного и вкусного продают на ярмарке во Владивостоке
Что продают на рыбном рынке в Калининграде
Что продают на рыбном рынке в Иркутске и Листвянке и какие там цены
Спасибо за внимание! Желаю всем вкусных путешествий!