Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как потушить почти "советскую" капусту с грибами в мультиварке

Оглавление

Мультиварка необходима в каждом доме! Когда нет времени стоять у плиты она здорово выручает. Например, капуста в ней тушится как надо и ничего не пригорает.

Ингредиенты:

1,5 кг белокочанной капусты
300 гр. замороженных резанных шампиньонов (можно свежие или другие грибы)
1 морковь
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
перец
томатная паста
лавровый лист

Как готовить:

1. Грибы и лук измельчить, но не сильно мелко.

-2

2. Влить в чашу мультиварки 2-4 ст. л. растительного масла и установить режим "Пароварка".

3. Выложить грибы с луком в чашу и немного потомить или обжарить на масле.

В рецепте указана морковь, но добавлять ее или нет - дело вкуса.

4. Капусту нарубить тонкой соломкой и еще пополам. Частями выкладывать капусту в чашу мультиварки, не перемешивая с грибной поджаркой.

-3

5. Как только вся капуста будет в чаше, крышку закрыть и установить режим "Тушение" на 1 час. Можно продолжать готовить на режиме "Пароварка".

6. Через 20 минут после начала готовки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец горошком и томатную пасту (1-2 ст. л.). Капусту перемешать.

Воды не добавлять!

7. Готовить капусту до полной ее готовности. Чаще всего это меньше, чем установленный 1 час программы. Солить по вкусу.

Очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном на закуску. Напоминает советскую солянку с грибами в банке из магазина.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются