Мультиварка необходима в каждом доме! Когда нет времени стоять у плиты она здорово выручает. Например, капуста в ней тушится как надо и ничего не пригорает.
Ингредиенты:
1,5 кг белокочанной капусты
300 гр. замороженных резанных шампиньонов (можно свежие или другие грибы)
1 морковь
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
перец
томатная паста
лавровый лист
Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, но не сильно мелко.
2. Влить в чашу мультиварки 2-4 ст. л. растительного масла и установить режим "Пароварка".
3. Выложить грибы с луком в чашу и немного потомить или обжарить на масле.
В рецепте указана морковь, но добавлять ее или нет - дело вкуса.
4. Капусту нарубить тонкой соломкой и еще пополам. Частями выкладывать капусту в чашу мультиварки, не перемешивая с грибной поджаркой.
5. Как только вся капуста будет в чаше, крышку закрыть и установить режим "Тушение" на 1 час. Можно продолжать готовить на режиме "Пароварка".
6. Через 20 минут после начала готовки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец горошком и томатную пасту (1-2 ст. л.). Капусту перемешать.
Воды не добавлять!
7. Готовить капусту до полной ее готовности. Чаще всего это меньше, чем установленный 1 час программы. Солить по вкусу.
Очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном на закуску. Напоминает советскую солянку с грибами в банке из магазина.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!