Нежное тесто и ароматная начинка с приятной кислинкой - пошаговый рецепт с фото.
Лимонный пирог «Как в детстве» не случайно так называется. Я этот рецепт долго искала и наконец нашла. Перепробовала море пропорций и вариантов, чтобы найти рецепт и вкус детства. В советское время в рецептах не писали технологию, только продукты, тогда и так всё было понятно.
Тесто получается не совсем однородным, с лёгкими прослойками разного по структуре теста, похоже на слоёное. Так и должно быть.
Я этот лимонный пирог обожаю. Он получается хрустящий, но при этом нежный. Идеальная по количеству и вкусу лимонная кислинка, не нужно ни больше, ни меньше.
Если останется тесто, сделайте рогалики. Начинка может быть любая, например, корица с сахаром.
Что понадобится: тёрка мелкая; блендер; сито для муки; скалка; форма для выпечки.
Лимонный пирог
Приготовление начинки:
1. Лимон вымыть, вытереть. Цедру натереть на мелкой тёрке. Белую часть кожуры удалить, она не нужна. Разделить лимон на дольки, удалить косточки и плёнки. Мякоть лимона пробить блендером, добавить сахар и ещё раз пробить блендером.
Приготовление теста:
2. Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать. В муку натереть масло, пересыпая его мукой, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, быстро замесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
3. Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать, выложить в форму для выпечки.
4. На тесто выложить начинку, сверху присыпать крахмалом и аккуратно перемешать гладкой стороной ложки (так начинка получается погуще, как джем).
5. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Сделать ножницами насечки для выхода пара. Если пирог делается не в форме, нужно хорошенько закрепить края, чтобы начинка не вытекала.
6. Выпекать пирог около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C до зарумянивания. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное — 200 г; Сметана — 200 г; Мука — 3 стакана; Сода — 0.5 ч. л.; НАЧИНКА: Лимон — 1 шт.; Сахар — 1 стакан; Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Друзья! Давайте дружить. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы сами готовим, сами фотографируем, сами едим))) От нас - пошаговые рецепты с фото, от вас - хорошее настроение и вкусная атмосфера в доме.
Много интересных рецептов пирогов и рулетов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня и комфортного вечера!