Я стала абсолютно равнодушна к магазинным сладостям, потому что у меня постоянно в изобилии дома домашние лакомства.
Всего-то, нужно было вспомнить, что я это умею, поставить смыслы на место в голове и постоянно оттачивать навык.
Раньше ни один поход в кафе не обходился без тортика. А теперь мне неинтересно в кафе, потому что там просто-напросто невкусно. Для меня.
Я чувствую, если добавляют дешевое масло, несвежее яйцо в выпечку или минимум в 3 раза больше сахара, чем мне нужно. И никакая красивая подача не может наполнить еду той информацией и энергетикой, которой она наполнена, когда я готовлю её сама.
Дело совсем не в еде.
В семье.
В общении.
В информации.
В создании атмосферы (управление).
В передаче смыслов.
В понимании себя (что мое, а что навязано).
Человеческое тепло, забота, запах печенья, когда возвращаешься домой – это нельзя купить.
Все это развернулось у меня в голове, когда меня недавно в офисе провели на кухню, где расставлены коробки с печеньем и сказали "Угощайтесь". Обычная картина, как в любом офисе. И я поняла, что не хочется. Совсем.
Привычки формируются своими руками. У меня ушло 9 месяцев ввести в норму совсем другие смыслы.