Сегодня с утра попалась статья про японского доктора Хинохара, который прожил 105 лет с советом: " Поменьше думайте о здоровом питании" и пара строк о том, что каждому человеку свой режим питания.
"Кто лучше тебя знает о тебе?"
"Что значит для тебя чувство голода?"
" Сколько раз в день тебе комфортно есть?"
" Что ты любишь?"
"Что даёт тебе насыщение?"
Вот сегодня начала ломать все стереотипы питания, которые сама себе придумала:
- Лучше питаться 3 раза в день, но плотно ( пожалуйста, 5 раз и понемногу)
- На ужин обязательно белки ( захотела салата из корня сельдерея)
- Выпечка только домашняя из цельнозерновой муки ( покупной маффин , правда весом грамм 20, но мне было в кайф)
Учусь слушать себя, а в голове компромиссы: " Вот если бы я отслеживала калории, то маффин смогла бы спокойно вписать в меню"
" По хронопитанию можно багет, значит и маффин можно"
" Какой ГИ у маффина? Опять отступление, запишу ка я мысленно их в 20% удовольствия, ведь 80% - это полезно..."
И так одно за другим...
Обычно у нас 4-х разовое питание и мне проще подстроиться под семью, зачем себя " ломать" ?
7/12/16/19 часов- чисто французское расписание, так и живём.
Иду к интуитивному питанию, со скрипом, но иду.
Всем гармонии!