Вы со мной можете поспорить, но я уверена, что мой рецепт борща по-настоящему классический.
Действительно, вариантов на сегодня много. И в каждой семье есть свой рецепт борща. Побывав в гостях у разных людей и в разных заведениях – всегда сталкиваешься с новым рецептом 😃
А готовить сегодня мы будем борщ по рецепту, по которому готовила моя бабушка, мама и теперь готовлю я.
Какие ингредиенты нам понадобятся
📎 Мясо на кости - 500 г.
📎 Капуста - 500 г.
📎 Морковь - 1 шт.
📎 Лук - 1 шт.
📎 Болгарский перец - 1 шт.
📎 Чеснок - 3-4 зубчика
📎 Картофель - 5 шт.
📎 Свекла - 1 шт.
📎 Томатная паста - 2 ст. ложки
📎 Растительное масло - 2 ст. ложки
📎 Соль, сахар
📎 Сметана
Приступим к приготовлению
Подготовим бульон
Сперва подготовим бульон. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения на слабом огне, периодически сверху снимая пену.
Подготовим поджарку
🔪 Далее займемся овощами. Нарезаем морковь, репчатый лук кубиком. Свеклу и болгарский перец порежем соломкой.
🍳 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала обжариваем морковь до мягкого состояния, далее добавляем репчатый лук и обжариваем 5-7 мин. Добавляем томатную пасту и немного сахара и обжариваем еще 2-3 минуты.
Приготовленные овощи убираем в миску и обжариваем нарезанный ранее перец.
Следующим этапом убираем перец и кладем на сковороду мелко нарезанную свеклу. Добавляем немного уксуса, чтобы не потеряла цвет, немного сахара, томатной пасты и готовим 2-3 минуты.⠀
Собираем борщ
Нарезаем соломкой картофель и капусту. В бульон сперва отправляем картофель до полуготовности, затем отправляем в кастрюлю капусту.
Далее поэтапно: сперва кладем обжаренные овощи, потом обжаренную свеклу и все перемешиваем.
Борщ готов! Можно подавать со сметаной и украсив зеленью.
Приятного аппетита!🤗
Ставьте лайк (палец вверх), подписывайтесь и пишите свои комментарии.
А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видео рецепт борща: