Найти тему
ПищеБлог

Рецепт, который мне достался по наследству: классический борщ со свеклой

Оглавление

Вы со мной можете поспорить, но я уверена, что мой рецепт борща по-настоящему классический.

Действительно, вариантов на сегодня много. И в каждой семье есть свой рецепт борща. Побывав в гостях у разных людей и в разных заведениях – всегда сталкиваешься с новым рецептом 😃

А готовить сегодня мы будем борщ по рецепту, по которому готовила моя бабушка, мама и теперь готовлю я.

Какие ингредиенты нам понадобятся

📎 Мясо на кости - 500 г.

📎 Капуста - 500 г.

📎 Морковь - 1 шт.

📎 Лук - 1 шт.

📎 Болгарский перец - 1 шт.

📎 Чеснок - 3-4 зубчика

📎 Картофель - 5 шт.

📎 Свекла - 1 шт.

📎 Томатная паста - 2 ст. ложки

📎 Растительное масло - 2 ст. ложки

📎 Соль, сахар

📎 Сметана

Приступим к приготовлению

Подготовим бульон

Сперва подготовим бульон. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения на слабом огне, периодически сверху снимая пену.

Подготовим поджарку

-2

🔪 Далее займемся овощами. Нарезаем морковь, репчатый лук кубиком. Свеклу и болгарский перец порежем соломкой.

-3

🍳 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала обжариваем морковь до мягкого состояния, далее добавляем репчатый лук и обжариваем 5-7 мин. Добавляем томатную пасту и немного сахара и обжариваем еще 2-3 минуты.

-4

Приготовленные овощи убираем в миску и обжариваем нарезанный ранее перец.

-5

Следующим этапом убираем перец и кладем на сковороду мелко нарезанную свеклу. Добавляем немного уксуса, чтобы не потеряла цвет, немного сахара, томатной пасты и готовим 2-3 минуты.⠀

Собираем борщ

Нарезаем соломкой картофель и капусту. В бульон сперва отправляем картофель до полуготовности, затем отправляем в кастрюлю капусту.

-6

Далее поэтапно: сперва кладем обжаренные овощи, потом обжаренную свеклу и все перемешиваем.

-7

Борщ готов! Можно подавать со сметаной и украсив зеленью.

-8

Приятного аппетита!🤗

Ставьте лайк (палец вверх), подписывайтесь и пишите свои комментарии.

А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видео рецепт борща:

Еда
6,93 млн интересуются