Во всех странах есть отели, гостевые дома и хостелы, которые работают незаконно. Такие средства размещения вредят бюджету, потому с ними пытаются разобраться. Штат Гоа этот процесс не обошёл. Как сообщают местные газеты, преследуются средства размещения, у которых нет регистрации. Такую инициативу запустил департамент туризма Гоа. Газеты публикуют информацию со ссылкой на министра индийского курорта. Нужно понимать, что незаконные отели не соблюдают те правила, которых придерживаются остальные. Многие туристы даже не подозревают, что собираются жить в подобных отелях. Это мешает подсчитать количество путешественников, которые приезжают.
Собственно, последний момент возмущает чиновников страны. Хотя по сути своей для бюджета страшным является отсутствие налоговых поступлений из нелегальных отелей. Первоначальный опрос, который провела местная консалтинговая фирма KPMG, сообщил, что за туристический сезон 2019-2020 года в штате Гоа побывали не меньше 80 тысяч туристов. Однако, нужно взять во внимание и туристический поток, который выбирает незарегистрированные отели и жилые помещения.
Местные СМИ считают, что реальный турпоток установлен на уровне примерно 1.5 миллиона туристов. В итоге департамент по туризму предпринял попытки обнаружить отели, которые не имеют всех документов. Туристические мероприятия в штате Гоа продолжаются несмотря на то, что действуют коронавирусные ограничения. На этих мероприятиях отсутствуют иностранцы, но местные жители делают отелям кассу. И эта касса проходит мимо государственного бюджета, страдающего от кризиса. На минувших выходных на курортах в Панаджи и Маргао провели и так называемые «плавучие парады». Местные чиновники заявили, что такие мероприятия крайне важны для экономической деятельности в штате. Но, как уже было сказано выше, классические отели практически не получили никакого толку от праздника.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner