Найти тему
Унесённые пудингом

Яблочный пирог Бабетты Фридман

Сколько звёзд на небе, столько на свете существует и рецептов яблочных пирогов. Появившись тысячи лет назад в Средней Азии и в Причерноморье, домашняя яблоня триумфально завоевала древний мир, откуда и пришла к нам на стол.

Фото с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

Значение яблок в мировой культуре переоценить трудно. Мы все знаем сказку про чудесные молодильные яблоки, библейский миф и плод с Дерева Познания, слышали и про кельтский рай - Авалон, который переводится как "страна яблок". И совершенно естественно, что самые популярные пироги на свете - яблочные. Сегодня я расскажу про ещё один - яблочный пирог Бабетты Фридман от известного американского шеф- повара Дэниэла Роуза. Рецепт для домашней кухни адаптировала Джоан Натан.

По её словам это простой пирог в деревенском стиле. Подойдёт как для уютного семейного завтрака, так и для праздничного ужина.

8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут

Потребуется:

  • 230 гр. несолёного сливочного масла, и ещё немного для смазывания формы
  • 1 1/3 чашки плюс 1 ст.л. сахара (1 чашка = 230 гр.)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки муки (1 чашка = 230 гр .)
  • 2 ч . л . разрыхлителя
  • 4 яблока , очищенных от кожуры , от косточек , и каждое яблоко нарезано на 8 ломтиков
  • ½ ч . л . кальвадоса или яблочного брэнди ( не найдёте , берите яблочный сидр или яблочный сок )
  • 1 ч . л . свежего натёртого имбиря ( очищенного от кожуры )
  • ½ ч . л . молотой корицы

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 23 см и отставьте её в сторону.
  2. В большой миске или в чаше миксером смешайте сливочное масло, сахар и соль. Разбейте в масляную смесь яйца и продолжайте мешать до того момента, когда смесь станет гладкой. Резиновой лопаточкой аккуратно добавляйте в сахарно – масляную смесь муку и пекарский порошок. При этом миксер продолжает работать. Осторожно добавьте несколько ломтиков яблок и затем равномерно распределите тесто по форме для запекания.
  3. В большой миске смешайте оставшиеся ломтики яблок с кальвадосом, имбирём и корицей. Красиво выложите их на поверхности теста и посыпьте 1 ст.л. сахара.
  4. Выпекайте пирог в духовке до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр пирога не станет чистой, а яблоки – золотистыми и мягкими. Время выпекания составляет примерно 1 час 15 минут. Подавайте пирог тёплым или при комнатной температуре.
Яблочный пирог. Фото с сайта www.pixabay.com
Яблочный пирог. Фото с сайта www.pixabay.com

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются