Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: лимонно-чесночная заправка для белого мяса и морепродуктов к Шардоне

В 2015 году я нашла рецепт этой заправки на одном южноафриканском сайте. Блюда с ней рекомендовали к свежим видам Шардоне. И да, получается хорошее сочетание. Проверила его на первой же своей дегустации. Гости просили рецепт. На последующих мероприятиях, где участвовали закуски с этим соусом, ситуация повторялась. Очень уж вкусно. А ещё универсально и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана белого вина, 7-8 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 1 ч.л тимьяна, 1 ч.л соли, 1/4 ч.л перца, 1 ч.л горчицы, 1 ст.л меда, базилик

Тщательно смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Этой заправкой можно полить готовое блюдо, на ней можно жарить, её можно добавлять при тушении и запекании. Надеюсь, вам понравится и вы будете довольны.

Еда
6,93 млн интересуются